Может тогда заняться благотворительностью? Как один из вариантов быстро распрощаться с капиталом. Хоть кому-то станет немного приятнее.
Т.е. вы не хотите пойти и помочь им, когда им плохо, а предлагаете им пойти и помочь вам, потому что им всё равно так и так плохо, а так хотя бы вам станет чуточку приятнее? Вот были бы у меня свободные деньги, меня бы подобная схема заинтересовала в последнюю очередь. Помогать надо от щедрости души, а не для того, чтобы соответствовать ожиданиям невесть каких незнакомцев. 
Почему-то вспомнилась фраза Н. Макиавелли о том, что "Человек порочен, а добрые дела делать его заставляет боязнь наказания".
Хотя, наверное, и предвосхищение поощрения и одобрения тоже.
Я всегда считал, что верно было бы разделять мечту и цель. Насмотревшись на чужую жизнь в соц сетях, я бы часть их показной жизни поставил бы как цель. Но это точно было бы не мечтой. Мечтой должно быть что-то, что реально очень сложно достичь. Иначе некий смысл мечты потеряется. Как пример "в детстве мечтыл об игровой приствке, но не было денег. теперь деньги на приставку есть, но нет желания играть и уже не детство". Увиденная яхта, дом, машина это в моем понимании цель. К ней можно идти долго, а можно быстро, набрав кредитов с бешенными %. Это явно не мечта. И по этому, ради мечты я бе не бросал работу. А вот ради цели, да, если это поможет мне ее достичь проще и быстрее.
Имею возможность купить козу, но не имею желания.) Надо просто ставить перед собой реалистичные цели. Можно, конечно, положить жизнь на то, чтобы купить яхту, хотя бы самую бюджетную, но... Скорее всего вспомнится другое коылатое выражение от (от О. Бендера): "Сбылась мечта идиота".