Про сознание - мое сознание говорит - "Да ХЗ"
Нам же ктото его задул в голову.. или где оно там. Точнее в этой белковой технологии на основании водорода, углерода, кислорода, азота и прочих мелких круглых штучек !?
Мы просто сейчас не можем себе представить например другой формат разумной жизни, и все считаем своими водородо-углеродами... Может те кто нас придумал в своей "межгалактической PSP" вообще рожденны "другими физическими принципами" ? 
"марксизма-гегелизма" - "...не культурными словами, попрошу не выражаться! " (с) Собачье Сердце 
И про кожанных мешков - вот видите - както так оно получилось что были набором молекул а потом, 100500 милионов лет бдыщь - и нейромедиаторы появились, гормоны и прочие преести физиологии. А этим ИИ может будет нравиться когда штепсель в розетку вставляют и достают, и так while (not finish) do 
Ого, от искусственного интеллекта к высшим материям
А что, если эти самые наши создатели нам как раз прикрутили нашу думалку специально и настолько, чтобы мы не вышли за рамки разумного? Но что-то мне подсказывает, что эти самые создатели не все предусмотрели и иногда у нас появляются уникумы, которые заглядывают дальше положенного. Пример, Тесла или Эйнштейн. А тут еще сами практически научились создавать виды и давать им мышление, почувствовали себя на месте тех, кто нам жизнь дал. Доиграемся до того, что создатели с нами закончат эксперимент, посчитают его неудавшимся или еще больше прикрутят нам нашу думалку 
"А что, если эти самые наши создатели нам как раз прикрутили нашу думалку специально и настолько, чтобы мы не вышли за рамки разумного?" - а есть мысли что это не так ?!

У нас на уровне "платформы" уже заложено масса специфических ограничений, от ментальных до физических. Кто и на кой это сделал - я не в курсе, но все чаще проскакивает мысль - "прикольную игрушку сделали, жаль только я персонаж ее"

Относительно персон Эйнштейн и Тесла да, они, да и много других на самом деле - выбиваются из всей нашей массовки.. Хотя может они просто например сумасшедшие и в этом их гениальность - отсутствие запретов и ограничений ?
"Доиграемся до того, что создатели с нами закончат эксперимент, посчитают его неудавшимся или еще больше прикрутят нам нашу думалку" - обиднее всего будет если ТАМ , среди создателей, мама скажет "Ъбждфээ иди кушать, выключай свой дурацкий ыбрдрг с играми, ты уже 800 световых лет играешь, лучше побегай по галактикам босяком". А он такой - "ок мама!". И "power off" вемсти с нашими мирами, которые в егойном компьютере в оперативке были... И все ! Насобирали блинтолько биткоинов на пенсию сытую !