Ну, стоит отметить, что разработчики notcoin переносили дату листинга not почти на месяц, да и dogs так же несколько раз делали небольшие переносы.
А что касается приложений, которые продвигают разработчики notcoin, то рядовому пользователю явно не стоит надеяться на жирный дроп. Думаю, что дроп в размере 50-70 баксов от notpixel или от lost dogs - это предел для рядового пользователя.
Имхо, скорее всего уже прошла эпоха апп-приложений (и раздач средств) - все кто по сей день не выйшли на рынок, на вряд ли сумеют (уже это сделать). Как по мне, ситуация аналогичная как с ретродропами и т.к. - раздали немного для привлечения юзеров, а далее можно обещать большие горы, главное сжигайте свои средства на комиссию, так и сейчас будет. Заметили как во всех аппках, вводят игровые донаты? Причина я думаю понятна. Баблосбор идёт полным ходом. Главное что бы все и далее верили + продолжали играть 24/7. 
Если этот баблосбор не окупится для большинства - то тренд на тапалки с баблосбором завершится. Люди вваливают кучу денег - но смысл сваливать в улучшение внутриигровых возможностей, так как при листинге многие начнут продавать, и цена гарантированно пойдет вниз. Тем более, совсем непонятно, для чего токены, когда потом открывают второй и следующие сезоны.
Многие тапалки вводят обязательный сбор. Например, musk empire. Кошелек подключить мало. Надо обязательно с него отправить 0,5 тон, иначе аирдропе не видать. Там 0,5 тон, сям ; 0,5 тон, и выходит приличная сумма. Конечно, отсеваются ботофермы и школьники... Но, как я говорил ранее, у разработчиков тоже есть фермы - неограниченное количество.