Очень здравая мысль выдавать кредиты в просто так лежащих биткойнах. Как говорится, давно пора. Сейчас с ростом курса битка уже на 65,7 Такие организации как МайкроСтратетджи чувствуют себя очень комфортно. Но если бы они распродались в ноль, то даже представить сложно куда бы улетел курс. Такие гипер киты для битка сверх важны.
А я вот не очень понимаю, как можно выдавать кредиты в биткоинах. Кто собственно мог бы брать такие кредиты?
Я понимаю, когда кредиты и займы выдают в фиатной валюте. Особенно это понятно, когда эти кредиты выдают под низкие проценты.
Есть всевозможные виды бизнеса, на которые можно брать такие кредиты. А бизнес - это может быть дело выгодное, оно принесёт прибыль, и часть её может быть направлена на погашение процентов по кредиту и тела кредита. Это понятно...
А вот что с ситуацией с биткоином?
Кому собственно нужны сейчас Биткоины на время? Для чего? Чтобы купить шиткоины? Так далеко не факт, что их цена обгонит по росту цену самого Биткоина. При этом Биткоин ведь напрямую на товары, работы и услуги не обменяешь.
Я понимаю идею Микростратегов давать кредиты, и использовать для этого их запасы Биткоина. Я не понимаю, зачем это может понадобиться заемщику.
Вот зачем, например, я бы брал такие кредиты, понимая, что мне их придётся отдавать, да ещё и с процентами...