Про "менеджер тратит на отправку награды" - мне всегда было интересно из каких средств он это делает. Из общего бюджета кампании? Из личных средств? Я не жмот и не придираюсь, но я ни разу не получал ровную сумму за подписную. Причем куда бы курс не шел, мне всегда прилетает "примерно до полтора доллара меньше". Даже с учетом того что между отправкой и поступлением проходит мало времени (те курс не мог скакнуть так, чтобы потерялось 1-5%).
По-разному бывает. Где-то в эпоху сверхвысоких комиссий на биткойне многие были не против, чтобы менеджер немного брал от вознагражления, чтобы не затягивать с выплатами, так что какое-то общее разрешение на это, в целом, озвучивалось... а так... по-разному, в общем...
Я помню случаи когда комиссия улетала в облака, некоторые менеджеры просто удерживали выплату, условно до следующего платежа, ожидая снижения комиссий в сети. Об этот уведомляли "подписантов", и большинство участников не был против. Как по мне - вполне хороший вариант решения проблемы "высоких комиссий"
Когда менеджер отправляет награду раз в 2 недели чтобы сэкономить на комиссии это логично, но если взять например Вашу подписную Coinmize, то я уверен, что за все время, вам ни разу не прилетело ровно 30 долларов. И даже не 29,90. Сумма то небольшая, чтобы прыжки курса даже на несколько тысяч туда-сюда, влияли на курс так, чтобы в день отправки-получения выходило 28 с копейками.
П.С. В моем вопросе нет какого-то негатива или претензии к БМ, просто работа в бухгалтерии и в сфере аудитора сделала некий особый склад ума