Улыбнуло). Но скорее всего, если техника так шагнёт вперёд, то и водителей как таковых уже не будет при пободных технологиях. Все машины скорее всего будут уже на автопилоте, а кожаные мешки будут максимум пассажирами.
Скорее всего и биткойнов к тому времени уже не будет. А будет автоматическое чтение мыслей каждого кожанного мешка и автоматическое их исправление с непрвильных на правильные. Ударами электрического тока по чувствительным местам, разумеется)
.
Не одновременно техника шагнет вперед, думаю, что таки с лагом в десятки лет. Для того, чтобы перевести весь автопарк планеты на автопилоты, понадобится много времени, ибо инерция, причем инерция не только сопротивления хайтеку, а и инерция общественная, экономическая, лоббирование там всякое со стороны крупных производств и т.д. Для справки, в 1900х годах электромобилей (и электросамокатов, кстати) по дорогам бегало больше, чем авто с двс. Дальнейшую историю вы знаете.
Ну да, есть уже беспилотные такси, в Дубайське, что ли, уже запустили сеть таких такси. Но это пока робкие попытки. И да, буквально вчера читал разоблачительную статью, что не такие уж они и полностью автономные, ими, оказывается, управляют люди, как дронами, ну чисто для подстраховки. )) А о глобальном беспилотном автопарке, управляемом ИИ - об этом можно поговорить лет через 50, не раньше.
А вот создать связку подкожный чип мед.диагност плюс обычный авто-компьютер, оборудованный коннектом с этим чипом - можно уже практически сегодня-завтра. Собственно, уже довольно давно существуют авто, водителей которых суд обязал сначала дунуть в трубочку для разблокировки запуска движка.
И даже существуют авто с анализатором запаха, если водятл сядет за руль с характерным "запашком", то комп заблокирует движок.. а то еще и полисов вызовет из ближайшего участка. Т.е. вопрос создания работающего сабжа с имплантом - не за горами.