В общем, возвращаясь к этому проекту, я этот токен так и не купил. Меня немного расхолаживает тот факт, что это все-таки токен, пусть и какой-то особенной сети, которая не является блокчейном. Просто от такого ожидаешь немного другого, ожидаешь специализированного кошелька, который будет работать как надо. Ожидаешь хорошего саппорта, большого сообщества, которое может подсказать, что и почём. А тут на сайтах YouTube, где рассказывают об этой монете, все спрашивают где её хранить и никто этого не понимает. Ну и не очень понятно, стоит ли вообще в это лезть, учитывая что токен очень централизованный. Влезть туда можно, а вот вылезти нужно очень грамотно, и не факт, что хочется этим заморачиваться. Тот же Лайткоин гораздо более понятен. И кошельки под него есть, и понятное дело, что это отдельный проект, уже с историей.
Тут же всё невероятно мутно, хотя я полез почитать свой ежедневник за 2019 год, помню меня в своё время Hedera очень заинтересовала. Даже хотел сходить на какой-то семинар или хакатон, где подробно про эту технологию рассказывалось, но не сходил. На тот момент даже самого токена ещё не было. Однако вещали, что эта тема перспективная. В общем, возможно я пропустил эту тему, в неё надо было из глубины инвестировать.