Voted Coins
follow us on twitter . like us on facebook . follow us on instagram . subscribe to our youtube channel . announcements on telegram channel . ask urgent question ONLY . Subscribe to our reddit . Altcoins Talks Shop Shop


This is an Ad. Advertised sites are not endorsement by our Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise Here

Author Topic: Как криптовалютные кошельки зарабатывают на пользователях  (Read 551 times)

Online tvplus006

  • Legendary
  • *
  • *
  • *
  • Activity: 4900
  • points:
    24421
  • Karma: 845
  • Mixero: Privacy by XMR (Monero) bridge
  • Trade Count: (0)
  • Referrals: 0
  • Last Active: Today at 06:07:25 PM
    • View Profile

  • Total Badges: 25
    Badges: (View All)
    Sixth year Anniversary Fifth year Anniversary Fourth year Anniversary
Криптовалютные кошельки — это отправная и конечная точка любой транзакции в мире цифровых валют — банки и другие посредники здесь попросту отсутствуют. При этом большинство из них бесплатны. Давайте разберемся в источниках их прибылей.

Прежде всего следует сказать несколько слов о самих криптокошельках: обычно это бесплатные программы или мобильные приложения, позволяющие работать с криптовалютами — хранить, отправлять, получать и управлять публичными/секретными ключами. В целом все они выглядят достаточно примитивно, но некоторые весьма популярны и даже зарабатывают серьезные деньги. Как такое возможно?

Кошельки не извлекают прибыль из транзакций

Есть заблуждение, что криптовалютные кошельки зарабатывают, удерживая комиссию с транзакций. Оно прижилось, поскольку некоторые биржи (ошибочно считающиеся кошельками) взимают приличные комиссии за вывод средств (а иногда и за ввод). Мы, наученные горьким опытом взаимодействия с классической финансовой системой, полагаем, что любой посредник, вовлеченный в операцию, обязательно должен получить свою долю.

Сборы, взимаемые кошельками, на самом деле представляют собой плату за услуги майнеров, регистрирующих транзакцию в реестре. Кошельки не имеют никакого отношения к майнингу (хотя они могут выступать в качестве самостоятельного полноценного узла, участвующего в транзакции). Вот описание этого процесса от Coinbase:

«В целом Coinbase не удерживает комиссию за пользование сервисом цифровых кошельков. Переводы виртуальной валюты на адрес платформы Coinbase могут повлечь за собой сетевую комиссию (например, вознаграждение майнеров биткоина), которую придется заплатить пользователю. Обо всех сборах ему будет сообщено перед транзакцией».
Но существуют и исключения. Bitgo, кошелек с множественными подписями, взимает 0,25% от всех входящих и исходящих платежей в обмен на безопасное хранение средств в интересах бизнеса. Bitgo предназначен для крупных компаний, нуждающихся в доверенном хранении цифровых активов, а не для частных лиц.

Большинство кошельков выживают за счет партнерских соглашений

В этом их основная бизнес-модель (по крайней мере, в настоящее время). Благодаря большому числу пользователей и широкому спектру применений, кошельки зарабатывают неплохие партнерские вознаграждения от сторонних сервисов.
Самый популярный — возможность мгновенного обмена криптовалют через сервисы Shapeshift или Changelly. У последних очень щедрая партнерская программа, поскольку курсы обычно гораздо выше, чем рыночные. Клиенты платят за удобство, а разработчики кошельков получают вознаграждение от поставщика услуг.

Наконец, некоторые кошельки позволяют покупать цифровые активы напрямую с кредитной карты. Услуги предоставляются в сотрудничестве с такими компаниями, как Simplex. Simplex выплачивает разработчикам вознаграждение с каждой операции. Пользователи платят за удобство, попутно вознаграждая создателей кошельков.

Кроме того, кошельки генерируют трафик на биржи, готовые платить высокие отчисления за новых клиентов. У всех имеются партнерские программы. Даже аппаратные кошельки (которые нельзя назвать бесплатными) часто участвуют в подобных мероприятиях.

Наконец, некоторые из программных кошельков, такие как mycrypto, зарабатывают, предлагая пользователям аппаратные кошельки.

Финансовые показатели компаний-разработчиков кошельков обычно неизвестны, однако можно с уверенностью сказать, что 90% их выручки поступают из одного или нескольких перечисленных выше источников.

Главная проблема аппаратных кошельков

У аппаратных кошельков (или «холодных хранилищ») обычно достаточно простая бизнес-модель: за них платит покупатель. Цены варьируются в диапазоне от $50 до $300. Производство самих кошельков обходится недорого (около $20), поэтому рентабельность таких проектов невероятно высока, что позволяет проводить щедрые партнерские программы (например, Trezor предлагает кэшбек в размере 10%).
Правда, у этой модели есть один недостаток: одноразовость покупок. Среднестатистическому клиенту нет никакого соблазна ежегодно менять кошелек на новый (в отличие от смартфона). Он покупает кошелек (и второй для резерва), и на этом его интерес заканчивается. Теоретически производители кошельков больше не могут предложить ему ничего нового.

Разработчики прекрасно об этом знают и встраивают в ПО ссылки на всевозможные сервисы или стараются выйти на новые перспективные рынки (вроде депозитарного хранения).

Гибридные кошельки/биржи

Некоторые кошельки позволяют покупать криптовалюты, но в отличие от интеграции с третьей стороной, они работают напрямую с биржей. Например, Xapo или Blockchain.info (вероятно, крупнейший криптокошелек на данный момент) позволяют покупать биткоины и эфиры. Они взимают торговые комиссии и иногда зарабатывают на конвертации обычных валют.

Некоторые проекты абсолютно бескорыстны

Многие из криптовалютных кошельков — это проекты с открытым исходным кодом, которые не нацелены на получение прибыли. Однако их бесплатность обычно сказывается на удобстве использования.

Другим проектам (например, Ethos) нет нужды заботиться о прибыли, поскольку они собрали огромную сумму во время IPO, и монетизация сервиса для них не является приоритетом.

Наконец, некоторые кошельки бесплатны, поскольку контролируются компаниями, зарабатывающими на других услугах, и кошельки для них — издержки бизнеса. Это относится, например, к Trust Wallet. Кошелек был куплен биржей Binance, поэтому он совершенно бесплатный (и, скорее всего, таким и останется).

Новые границы

Таким образом, кошельки зависят либо от доходов от партнерских программ, либо от разовых покупок пользователей. Партнерские программы вряд ли можно назвать надежной основой для долговременного роста: никто не знает, когда они будут отменены.

Есть ли устойчивый путь развития для криптокошельков? Пока сложно ответить на этот вопрос.

В конечном итоге у каждого потребителя будет собственный кошелек, как смартфон или телевизор. Эти проекты займут значительную нишу в отрасли — такую же, какую занимают браузеры или почтовые клиенты в интернете. При этом партнерские программы или даже операции по покупке/продаже вряд ли станут основой для компенсации операционных расходов (довольно значительных). В будущем появятся новые статьи доходов, которые поддержат развитие криптовалютных кошельков. Сложно сказать, какими именно они окажутся. По всей видимости, прибыль будет связана с работой протоколов консенсуса и стимулов, выплачиваемых операторам узлов.

Также возможно появление дополнительных доходов в форме прямых или непрямых платежей пользователей, поскольку все мы привыкли платить за программное обеспечение и услуги. Существование множества неигровых платных мобильных приложений говорит о том, что эта идея вполне реализуема. Новые модели банковских услуг, такие как N26 или Revolut, показывают, что люди готовы платить за сервисы, которые того стоят. Аналогичным образом они будут платить за достойные и удобные криптокошельки.

Сегодня отрасль связана всевозможными партнерскими программами в ожидании лучших времен. Аппаратные кошельки продвигают биржи. Те сотрудничают в программными кошельками, которые, в свою очередь, рекламируют биржи и аппаратные кошельки.

Конечно, отрасль должна развиваться, однако этот процесс пойдет только после того, как появятся свежие деньги, будут введены новые правила, а криптовалютная экономика перейдет на следующий уровень. Криптовалютные кошельки до сих пор находятся в зачаточном состоянии, будучи при этом фундаментальной основой криптоэкономики.

Источник
░░░░░░░░░░░░░░░░░█████████████
░░░██████░░░░░░░░█████████████
░░░██████░░░░░░░░█████████████
░░░██████░░░░░░░░█████████████
░░░░░░░░░░░░░░░░░█████████████
░░░░░░█████████░░█████████████
░░░░░░█████████
░░░░░░█████████
░░░░░░█████████░░░░█████████
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░█████████
████░░░░░░░░░░░░░░█████████
████░░░░░░░░░░░░░░█████████
██████████████████████████████
█████████▀▀███▀▀░░▀▀▀█████████
███████▀░░█▀░░░░▄▄▄▄▄▄▄███████
██████░░░██░░▄█▀▀░░░░░▀▀██████
█████░░░░█░░███████▄▄▄░░░▀████
███░██░░░█▄████████▄░▀█▄░░░███
███░░██░░░███████████░░▀█▄░███
████░░▀██▄▄████████░██░░░█▄███
█████░░░░░▀▀▀▀▀▀██░░██░░░█████
███████▄▄▄▄▄▄▄█▀░░░▄█░░░██████
████████▀▀▀▀░░░░░░██░░▄███████
██████████▄▄▄▄▄████▄██████████
██████████████████████████████
██████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████
.
MIXERO.IO
.
██████████████████████████████████████████████████████████████████████████████████
████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
..
..
..
..
..
..
..
..
██████████████████████████████
███████▀▀██░▀█████████████████
████████░░█░█▀▀░██████████████
████████░░▀░░░▄███████████████
██████▀░░░░░░░░░▀██████░▀█████
████▀░░░░░░░░░░░░░██▀▀█▄░░████
████░░░░░░░░░░░▄████▄░▀██░░███
████░░░░░░░░░▄██▀░▄██░░██░░███
█████░░░░░░▄██▀████▀░░██░░████
███████▄▄▄████▄░░░░▄██▀░░█████
███████████░░▀▀▀██▀▀▀░░▄██████
██████████████▄▄▄▄▄▄██████████
██████████████████████████████
..
..
..
..
████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
██████████████████████████████████████████████████████████████████████
.
MIX.NOW
.
██████████████████████████████████████████████████████████████████████
████
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
████
█████████████
█████████████
░░░░░░░░░██████
█████████████░░░░██░░░██████
█████████████░░░░░░░░░██████
█████████████
█████████████░░█████████
░░░░░░░░░░░░░░░█████████
░░░░░░░░░░░░░░░█████████
░░█████████░░░░█████████
░░█████████
░░█████████░░░██░░░░░░░░░░████
░░█████████░░░░░░░░░░░░░░░████

Altcoins Talks - Cryptocurrency Forum


This is an Ad. Advertised sites are not endorsement by our Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise Here


Offline Ellf

  • Legendary
  • *
  • Activity: 1423
  • points:
    2451
  • Karma: 66
  • Trade Count: (0)
  • Referrals: 0
  • Last Active: October 09, 2020, 07:20:59 PM
    • View Profile

  • Total Badges: 19
    Badges: (View All)
    10 Posts First Post Fifth year Anniversary
Думаю всё таки , в будущем они будут все взимать комиссию за транзакцию , как blockchain.info , так как бесплатно вечно ничего не бывает ,даже думаю бинанс от этого отойдёт .

Altcoins Talks - Cryptocurrency Forum


This is an Ad. Advertised sites are not endorsement by our Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise Here


 

ETH & ERC20 Tokens Donations: 0x2143F7146F0AadC0F9d85ea98F23273Da0e002Ab
BNB & BEP20 Tokens Donations: 0xcbDAB774B5659cB905d4db5487F9e2057b96147F
BTC Donations: bc1qjf99wr3dz9jn9fr43q28x0r50zeyxewcq8swng
BTC Tips for Moderators: 1Pz1S3d4Aiq7QE4m3MmuoUPEvKaAYbZRoG
Powered by SMFPacks Social Login Mod