Посмотрите сколько "мертвых" модераторов в разных локальных разделах! Их давно нужно убрать!
Может быть кому-то из наших надо выучить соответствующий язык и возглавить иностранные сообщества? 
Пошёл посмотреть сербскохорватский раздел... гхм... да, отсутствие модератора там бросается в глаза уже хотя бы тем, что в самом общем разделе из 4 тем одна на английском языке от админа с размышлизмом, а три остальных — дурные автопереводы заминусованного товарища, которые, по-хорошему, надо бы удалить, чтобы не портили вид. Но в разделах на сербском и хорватском языках внутри ситуация не лучше: там последние сообщения максимум от декабря прошлого года, причём в сербском я со своим единственным сообщением занимаю 5.56% раздела.

Скрытые ссылки и рефки прямо от модератора хорватского раздела — это просто вишенка на торте. Допустим, при своём почти полном отсутствии знания сербского языка я бы мог с грехом пополам и помощью гугла перевести правила форума и информацию по рангам, но кому оно там нужно, если раздела по факту нет? Там некому общаться от слова совсем.
Ситуация в болгарском разделе ещё печальнее: если бы Yuriy57 не нашпиговал этот раздел своими какими-то новостными темами, а тот же товарищ, что автопереводы налил в сербскохорватский индекс, не отметился автопереводом и здесь, то последнее сообщение в этом разделе было более года назад! Т.е. модерировать нечего. В чешском и словенском разделах ситуация не лучше, я особо даже уже смотреть не стал. Словацкий раздел благодаря своему модератору в этом ряду практически живчик, только общаться ему там практически не с кем, тихо сам с собою... Польский раздел самый крупный из славянских, за исключением восточнославянских (белорусского, кстати, вообще нет), но и там сообщения бывают разделены многими днями, хотя там кто-то хоть бывает, и один из двух модераторов был и в этом месяце (второй год как ничего не писал).
По-хорошему, конечно, раз разделы есть, то модерировать надо, чтобы вычищать оперативно спам, но и тот там появится если, то спасибо если раз в год.

А чтобы хоть какой-то движ был, нужен хотя бы такой модератор, как в словацком разделе, который хотя бы сам будет наполнять его, а для этого желателен носитель языка.

В общем, по славянским разделам форума я отчитался.