А кто-то может объяснить, что случилось с мемпулом? Почему транзакции вновь подорожали? Если утром можно было что-то протолкнуть с комиссией около 50-60 сат, то сейчас медленный перевод от 170 сат. Это ведь не первый раз биткойн так проваливается в цене. До этого так же с 70к теряли по 3-7тыс за короткий период и мемпул не был так забит. Неужели все подумали, что с халвингом и переводы станут в 2 раза дороже?
Дело не в коррекции, просто сейчас в сети биткоина наблюдается очередное нашествие ординалов. Собственно говоря, вот виновники торжества и того, почему комиссия в сети биткоина опять увеличивается:

p.s.
Обратите внимание на то, во сколько раз ординалы популярнее, чем та же нфт коллекция Bored Ape Yacht Club в сети эфира.
Интересный вопрос, кто-нибудь из ребят зарабатывает на ординалсах? Я про ординалсы очень много слышал, в том смысле, что они вредят сети биткоина, забивают сеть, ведут к повышению комиссий.
Но я никогда не слышал рассказы людей, который заработали на спекуляции ординалсами. Хотя вроде новая тема, новый тренд, кто-то же должен на этом зарабатывать?
Или это чисто какие-то игры майнеров, которые стремятся увеличить свои комиссии?
Что касается высоких комиссий, то помимо ординалсов, я думаю, очень сильно повлияли крупные продажи биткоинов перед халвингом. Очень многие стремились зафиксировать прибыль.
А биткоин в принципе не нацелен на большое количество транзакции, он технологически к этому не приспособлен.