Так то сейчас конкретно мы похоже брякнемся ....
Красиво, конечно, смотреть на то, как люди реагируют на рыночные колебания: стоит произойти коррекции там, где она вполне реалистична, как сразу заходят разговоры о сильной перемене тренда. Оно, конечно, не исключено, но никакая ракета всё-таки не обходится без гуляний туда-сюда хотя бы немного, и я бы ожидал, что сейчас коррекция закончится, и полёт продолжится (не факт и не финансовый совет). Но хорошо, если будет немного паники и мыслей о брякании, потому что это поддаст жару в топку ракеты. 
Так я и не реагирую, - сижу сейчас и чай с тортом пью.
Я написал, про то, что сейчас брякнемся, ну вот мы и брякнулись. Сейчас вот 92 000 долларов США цена.
Я не стремлюсь реагировать, у меня как правило всегда есть планы и я действую по плану, до тех пор пока у меня не появляется новый план (а это дело неспешное).
Но вот картину мира я постоянно формирую, а затем при необходимости перерисовываю.
И вот сейчас, я ее перерисовал, потому что 100 000 долларов США мы не пробили. А наоборот ушли ниже 95 000 долларов США.
Тут некоторые пишут - это неважно, было ли 99 500 долларов США или 100 000 долларов США.
Но на самом деле это не так, в области финансов все цифры, а ещё люди, и некоторые цифры имеют магическое значение на людей, а некоторые не имеют. Потому что люди это очень иррациональные создания.
100 000 долларов США мы не только уверенно не пробили, мы этот уровень даже не взяли. И это факт.
А что будет дальше, возобновиться ли рост или нет, - это пока не известно.
Может и возобновиться. Но в 2017 году мы тоже 20 000 долларов США не пробили, было только 19 600 долларов США.
И рост конечно возобновился - только через 4 года.
Как будет сейчас - пока непонятно. Факты есть и эти факты состоят в том, что - в настоящий момент брякаемся, 100 000 долларов США не достигли. Пока вся информация.