На мой взгляд, Риппл нельзя назвать консервативным активом. Это не совсем корректно. На мой взгляд, в моей картине мира, прямолинейный способ построения цифрового концлагеря в США провалился. Поэтому теперь будут использовать не прямолинейный способ, за счёт развития специфических цифровых экосистем. В частности, одной из этих экосистем похоже становится ripple, который будет занимать место нового Свифта.
Как это всё будет устроено в итоге, мы ещё узнаем. Ну Риппл сейчас растёт в цене не потому, что он консервативный актив, просто его владельцы раньше были изгоями, а сейчас они выиграли в политической борьбе. Вошли в правящую коалицию.
Один из начальников Риппла (я в них путаюсь, потому как там много начальников и кто чем занимается не до конца понятно), а именно - Бред Гарлингхаус, недавно отобедал с Трампом и за непринуждённой беседой предложил оному добавить токен XRP в стратегический резерв подобно биткойну. Чем закончилась эта идея неизвестно, но в общественное пространство для обсуждения она впрыснута. 
Меня это не удивляет. Я вообще думаю, что во время президентства Дональда Трампа зелёный свет будет дан прежде всего централизованным проектам.
Именно относительно того, чтобы Риппл был стал частью золотовалютных резервов США, эта идея конечно кажется странной.
С другой стороны, я рассматриваю это всё как часть одного стратегического плана. Состоит он в следующем. В США не удалось ввести CBDC напрямую, так как это сделали например в Китае, России или Евросоюзе. Было очень много криков, что это нарушение прав человека. Всё-таки в американцах что-то осталось от жителей дикого запада.
Поэтому сейчас эту же идею немножко переформатировали. И будут двигать вперёд проекты от крупных корпораций. И прежде всего это Ripple, который задумывался как проект крупных американских банков, а сейчас возможно станет проектом государства.
То есть цель как раз ввести цифровой доллар, но немного под другим соусом и по другим названиям. Впрочем, в США же всегда была своя специфика.
Достаточно вспомнить, какая странная организация ФРС.
Тут они тоже что-то подобное задумали.