а также снижения давления продавцов
Рано или поздно все те, кто хотел обязательно продать на текущей бычке, всё-таки заканчиваются. И тут только вопрос, насколько много ещё остаётся тех, кто хотел бы успеть купить. Но для моих ожиданий ещё хотя бы одного рывка, оценка снижения давления продавцов выглядит вполне оптимистично. Будем ждать ещё одного полёта на Луну! Потому что на то, что хватит на полёт на Марс, я всё-таки не особо надеюсь... 
Тут, мне кажется, нужно осознать то, что произошло в последний год. Была создана огромная инфраструктуру по поглощению предложения монет. Это и фонды, и резервы. Вся эта инфраструктура, которая к слову сказать продолжает совершенствоваться и развиваться, будет своим существованием приводить к тому, что цена так просто падать не будет. Потому что постоянно будет находиться новый покупатель. Понятное дело, просадки будут, но не такие большие.
С другой стороны, и роста стремительного тоже не будет. Потому что есть много холдеров, к которым так или иначе временами нужны фиатные деньги и они будут потихоньку всё-таки распродавать.
В результате, мы можем прийти к следующей ситуации -
Четырёхлетних циклов больше не будет.
Цена будет неуклонно расти в течение длительного времени (может 5 лет, например, то есть до 2030 года). А может и все 10 лет.
Классического медвежьего рынка не будет, зато будут просадки на 30 процентов, после которых все будут думать, что медвежий рынок наконец-то наступил.
И сейчас цена обрушится ещё сильнее. Однако, она не будет обрушиваться, а будет восстанавливаться до прежних значений.
Вот такая картина мне почему-то видится.