На Чикагской товарной бирже (CME) зафиксировали крупнейший разрыв в фьючерсах на Bitcoin (более $10 000) — гэп возник после объявления Дональда Трампа о создании криптовалютного стратегического резерва.
Цена BTC выросла с $85 000 до $95 000, а общий рост рынка составил $300 млрд.
Гэп (gap) — это разрыв в цене актива, возникающий из-за разницы между ценой закрытия и открытия торгов. Нужно отметить, что в 95% случаев цена всегда возвращается назад для того, чтобы закрыть этот разрыв....
Собственно, именно сейчас и идёт реализация - закрытие этого гэпа. Мы видим, что внезапно цена битка в моменте обвалилась до 83 000 с 95 000 баксов. Не хило так, на 10 000 за день?) А когда-то движение цены в 1 000 за месяц - это было что-то из ряда вон выходящее. Кто, знает, может и мы когда-нибудь доживём до той поры, когда биток будет ходить по 100 000 баксов за день?)
Да, такие движения на рынке - это что-то не бывалое! Я ещё никогда на Биткоине не видел вертолёта с лопастями более 10.000 долларов США! Bitcoin vanga ещё вчера писал о медвежьей ловушке, то есть устроили мнимое падение, а затем резко цена снова вернулась почти к 95 000 долларам США. Ну 100.000 долларов США, этот уровень пробит не был, что уже заставило насторожиться.
А потом новая лопасть вертолёта и цена вернулась к 83.000 долларам США. И что теперь?
Ситуация действительно не бывалая, и я согласен, что тут можно говорить о величайшей манипуляции в истории криптоиндустрии.
И конечно, нужно отметить, что мы живём в в периоде невероятного хаоса. Пошлины кстати тоже влияют на рынок, я возможно недооценил этот фактор. Китай уже вроде ответные пошлины ввел, то есть началась эпоха торговых войн, индекс dow jones насколько я понял тоже плохо на это отреагировал.
А Биткоин теперь, к сожалению, похоже связан с фондовым рынком хотя бы как раз этого следовало бы всячески избегать.
В общем, торговать сейчас на рынке это смерти подобно, такие вертолёты распиливают трейдеров напрочь, даже на споте.