Будем надеяться на снижение ставок от ФРС, май уже наступит через полторы недели, так что ждать остается недолго. А тем временем биткойн подкрался к отметке 87,7к, последний раз здесь биткойн был 26 марта...
Да такое вполне возможно, тем более что вопрос снижения ставок начал продавливаться еще и с другой стороны.
Дональд Трамп снова обратился к главе ФРС Джерому Пауэллу, назвав его «Мистер Слишком Поздно» и «самым большим неудачником», и призвав снизить ставку сейчас же.
Так, что волне возможно Пауэлла додавят и он наконец то снизит ставки и курс опять поднимется к 100к. Это пока такие позитивные предположения....)))
Да, в прошлый свой срок Трамп тоже достаточно жёстко давил на Пауэлла и, что характерно, таки додавил тогда. Я ещё удивлялся - как так, вопреки всем правилам они начали снижать ставку. Трамп то ли косит под дурачка, то ли жестко игнорит внутренние правила ФРС. Хотя у ФРС есть относительная независимость от главы государства. Такие формы независимости есть у всех центробанков. Но, конечно, у многих государств она формальная.
Да, я думаю, что глава ФРС снизит учётные ставки. При этом, скорее всего снижение ставок будет постепенным, в три этапа до конца года. Это позволит главе ФРС сохранить лицо, что он это сделал не под давлением Дональда Трампа, а исходя из собственного виденья. А так мотивация Дональда Трампа тоже понятна - его друзья толстосумы негодуют, зачем он обрушил фондовый рынок и рынок криптовалют?
А так ведь есть очень много оснований, для того, чтобы купить Биткоин (если смотреть не только на американцев, а например на россиян).
Сейчас вот курс рубля к доллару США, как бы повысился, но я уверен, что это временная ситуация. Я бы даже сказал, что это скорее всего сигнал, для своих людей, чтобы они брали свои рубли и перекладывались в более надежные активы. Пока рубль это достаточно сильная валюта. А так в ближайшем будущем, рубль снова начнут обесценивать, это необходимо хотя бы для того, чтобы иметь возможность выплачивать проценты по депозитам населению.
И в такой ситуация разве купить за рубли Биткоины это плохое решение? Думаю нет - неплохое. Особенно учитывая то, что ситуация с процентами по депозитам очень неустойчивая. И не может продлиться бесконечно долго. Так или иначе её будут решать, и уже сейчас имеет смысл начинать куда-то перекладываться.