Да, я тоже читаю такие прогнозы, но у меня остаются сомнения.
Вот например, два факта, как бы между собой не связанные, ну я почему-то задумался. Bitcoin скептик Амаклин считает, что через 10 лет Биткоина не будет. Он аргументирует это тем, что любая пирамида рано или поздно схлопывается.
Я читаю про другой факт, - к настоящему времени добыто почти 20 млн BTC (!!!), а из оставшихся около 1 млн практически 95% будут сгенерированы в течение следующих 10 лет.
Во как! Вы об этом задумывались?
К 2035 году (вполне возможно, что многие из нас доживут) почти все Биткоины будут добыты. Майнеры, фактически смогут получать доходы только в виде комиссий от транзакций.
Что сейчас происходит с комиссиями? Они минимальны, где-то около нуля.
Что сейчас происходит с транзакциями? Их количество уменьшается, как раз из-за позиции институциональных холдеров, которые аккумулируют у себя огромные запасы первой криптовалюты.
То есть, мы подходим к можно сказать кризису, к чему-то, чего раньше не было. И подходим мы к этому в перспективе 10 лет.
И как будет разрешён этот кризис? Если он будет разрешен. Такие вопросы возникают у меня, не могут не возникать. Поневоле задумываешься.