Voted Coins
follow us on twitter . like us on facebook . follow us on instagram . subscribe to our youtube channel . announcements on telegram channel . ask urgent question ONLY . Subscribe to our reddit . Altcoins Talks Shop Shop


This is an Ad. Advertised sites are not endorsement by our Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise Here

Author Topic: Российское Министерство обороны приступило к созданию «суверенного интернета»  (Read 1567 times)

Offline Bear

  • Duplicate Profile
  • Full Member
  • *
  • Activity: 300
  • points:
    992
  • Karma: 8
  • Trade Count: (0)
  • Referrals: 0
  • Last Active: June 05, 2022, 07:29:23 PM
    • View Profile

  • Total Badges: 18
    Badges: (View All)
    10 Posts First Post Fourth year Anniversary
Министерство обороны России приступило к созданию мультисервисной транспортной сети связи (МТСС), которая станет основой для «суверенного интернета». Об этом сообщили «Известия», ссылаясь на Минобороны.



В ведомстве сообщили, что МТСС будет полностью готова через два года, а первый этап работы будет завершён к концу 2019 года. К этому времени военные намерены проложить волоконно-оптический кабель через Арктику.

Для сети будет создан свой поисковик, электронный журнал учёта действий, а также система идентификации пользователей. Сеть, полностью закрытая от мирового интернета, не будет иметь точек обмена трафиком с ним. Всю информацию планируется хранить на серверах Минобороны, которое уже начало создавать территориально распределённые центры обработки данных.

Как писал ранее coinspot.io, 14 декабря 2018 года члены Совета Федерации Андрей Клишас, Людмила Бокова и Андрей Луговой внесли в Госдуму законопроект о защите российского интернета от угроз со стороны других государств, предусматривающий отключение Рунета от мировой сети. В пояснительной записке к документу отмечалось, что проект закона «подготовлён с учетом агрессивного характера принятой в сентябре 2018 года Стратегии национальной кибербезопасности США».

12 февраля 2019 года Госдума приняла законопроект в первом чтении. За него проголосовали 334 депутата, 47 были против.

Проект закона поддержали в правительстве, экспертный совет при котором подсчитал, что его исполнение потребует до 130 миллиардов рублей дополнительных расходов ежегодно.



Законопроект вызвал резкую критику в СМИ, социальных сетях и в среде участников телекоммуникационного рынка. Активисты движения «Роскомсвобода» в докладе за 2018 год отметили, что реализация предложения «открывает куда более широкие возможности для перлюстрации всего пользовательского трафика и наиболее эффективной онлайн-цензуры». Кроме того, по мнению критиков, законопроект приведёт к подорожанию доступа в интернет.

10 марта в Москве и других российских городах прошли митинги и пикеты за свободу интернета и против принятия Госдумой закона об изоляции его российского сегмента. Самая массовая демонстрация протеста, организованная Либертарианской партией, состоялась в центре Москвы – она собрала более 15 тысяч человек. Хотя акция была согласована с властями, полиция задержала 28 человек, в большинстве случаев, не объясняя причину. Задержанным грозят штрафы от 10 до 300 тысяч рублей, а нескольким из них – арест сроком до 30 суток.

Комментируя протесты, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что их участники «заблуждаются» относительно намерений власти, которая, по словам Пескова, отнюдь не стремится ограничить свободу интернета в России.



Примечательно, что сегодня, когда стало известно о начале работы над российским «суверенным интернетом», один из создателей Всемирного интернета, британский физик Тим Бернерс-Ли опубликовал письмо, в котором предупредил общественность об опасности злоупотребления интернетом. Письмо посвящено 30-летию создания Всемирной сети.

По мнению Бернерса-Ли, интернет дал голос угнетённым группам, но в то же время и новые возможности мошенникам для совершения преступлений. Он призвал пользователей объединиться как глобальное веб-сообщество для решения возникающих проблем. Учёный считает, что онлайн-платформы и продукты должны разрабатываться с учётом конфиденциальности и безопасности информации без ущерба научным фактам, демократии или правам человека.

Бернерс-Ли также отметил, что создание каждого нового веб-сайта увеличивает разрыв между теми, у кого есть доступ к сети, и теми, у кого его нет. Поэтому всеобщий свободный доступ в интернет становится всё более необходимым. Учёный заметил: «Сегодня половина мира онлайн. Как никогда важно, чтобы другая половина не осталась в автономном режиме и внесла свой вклад в создание сети».

Источник: https://coinspot.io/law/russia_sng/rossijskoe-ministerstvo-oborony-pristupilo-k-sozdaniyu-suverennogo-interneta/

Altcoins Talks - Cryptocurrency Forum


This is an Ad. Advertised sites are not endorsement by our Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise Here


 

ETH & ERC20 Tokens Donations: 0x2143F7146F0AadC0F9d85ea98F23273Da0e002Ab
BNB & BEP20 Tokens Donations: 0xcbDAB774B5659cB905d4db5487F9e2057b96147F
BTC Donations: bc1qjf99wr3dz9jn9fr43q28x0r50zeyxewcq8swng
BTC Tips for Moderators: 1Pz1S3d4Aiq7QE4m3MmuoUPEvKaAYbZRoG
Powered by SMFPacks Social Login Mod