Специалисты по кибербезопасности выявили массовые нарушения в работе цифровых площадок и блокчейн-платформ
Белые хакеры обнаружили за последние 30 дней более 40 ошибок в проектах, использующих технологию блокчейн, сообщает портал TNW. Все компании уже получили уведомления о найденных недочетах.
Наибольшее количество уязвимостей (12 штук) было найдено на платформе для киберспорта Unikrn, 6 ошибок — у криптовалютного проекта OmiseGo. Третьим в рейтинге нарушителей кибербезопасности стал EOS. Его разработчики получили известия о пяти серьезных проблемах.
В сетевом протоколе Tendermint обнаружили четыре ошибки. Об уязвимостях узнали создатели децентрализованного рынка прогнозирования криптовалют Augur и команда, придумавшая платформу умных контрактов, Tezos. Также хакеры сообщили о проблемах Monero, ICON и MyEtherWallet. Серьезный недочет был найден и на бирже Coinbase.
Все компании поблагодарили специалистов за найденные проблемы и перечислили им денежное вознаграждение. В общей сложности, белые хакеры заработали $20 000.
На этой неделе производитель аппаратных кошельков Ledger рассказал об ошибках в устройствах своего конкурента — компании Trezor. Однако, как выяснилось позднее, часть проблем уже была решена, а оставшиеся уязвимости не считаются критичными.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/crypto/news/5c8ba6d09a79476d542dc9f2?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop