В пространстве платежей между традиционными финансовыми учреждениями и крипто-новаторами «больше партнерства, чем конкуренции». Об этом заявил директор по e-commerce решениям JPMorgan Chase Рон Карпович.«В конечном счете негласно новым игрокам придется использовать банк для перемещения средств. В этом пространстве больше партнерства, чем конкуренции. Когда речь идет о марже и возможностях — платежи никогда не растут с прибылью, никто не хочет платить за платеж. Это одна из самых сложных частей данного процесса: у вас ограниченные ресурсы в способности продавать, поэтому вам нужны высокоэффективные и крупные игроки», - заявил Карпович
Он также отметил, что, хотя блокчейн действительно может революционизировать платежную индустрию, потребители не обязательно заметят трансформацию, поскольку технология вполне может стать базовой, которая просто обеспечит эффективность затрат и времени на оказание услуг.
Представитель банка опроверг предположения, что планы выпуска стейблкоина JPM Coin означают разворот JPMorgan Chase в отношении криптопространства, особенно учитывая позицию генерального директора Джейми Даймона (Jamie Dimon).
«Я думаю, что есть разница между торговлей криптовалютой, которая повсеместно происходит на рынке, и использованием технологии для улучшения платежной инфраструктуры. Мы рассматриваем технологию как средство для ускорения и удешевления: каждый генеральный директор хотел бы сделать это быстрее и дешевле. Так что с этой точки зрения я полагаю, что это представляет собой концепцию использования блокчейна», — сказал Карпович.
Подробнее:
https://letknow.news/news/jpmorgan-predstavitelyam-kriptosoobshchestva-vse-ravno-ponadobyatsya-banki-19936.html