Уже даже не "Красный флаг", а интуиция. Чуйка после работы комьюнити-менеджером появилась. 
Смотрю на проект и картинка вырисовывается в голове, вроде пока не подводило
Ну, попробуйте детализировать показания интуиции, думаю, что многим будет интересно.)Есть ведь ещё много разных симптомов наверняка про которые мы не знаем).
Не могу это объяснить простым языком, но постараюсь.
1. Во время работы, я изучал практически все проекты, которые попадались на глаза. Ну и текста, оформление, стилистика в голове оседают, память такая. Очень часто, описание практически не изменяют, вспоминаешь нечто похожее, после этого проверяешь, и понимаешь, что это одни и те же лентяи)).
2. Линкедин в помощь, если там нет информации о членах команды, то можно смело забивать как по мне.
3. Фиктивная активность в основной теме, тоже сразу видно. (Аккаунты с одной датой регистрации, тупые вопросы, низкие ранги отвечают друг другу и т.д.)
4. Огромные баунти пулы. Это уже мой личный звоночек. Я считаю, что не один разумный проект, не будет себе портить курс монеты, огромными баунти пулами. Да они привлекут людей, но а толку? Это в долгосрочной перспективе им огромный минус.
5. Ну и временами, просто по проекту видно. Команда, которая действительно хотят что-то сделать. будут стиснув зубы рвать и метать только своими усилиями. Стараться сообщать о разработке. и т.д. А в их каналах нет никакой активности, в том числе от них. Не общаются с аудиторией, ну это же самое элементарное, заинтересуй их, они пойдут за тобой.
PS: Возможно я сильно придераюсь к ним.)