Как сообщает CNBC 26 марта, старший управляющий Bank of America (BoA) не имеет оптимизма в отношении блокчейна, несмотря на то, что у банка больше патентов, чем у любой другой финансовой фирмы .
Говоря с публикацией в интервью, директор по технологиям Кэтрин Бессант сказала, что, хотя официальная позиция банка в отношении технологии была ощутимо бодрой, ее личные взгляды были совершенно другими.
«То, что я есть, непредубежденно», - сказала она. «В моем личном табло, в шкафу, я медвежий».
В настоящее время BoA владеет более чем 80 патентами на блокчейн, обгоняя таких, как бухгалтерские фирмы «большой четверки» и другие компании с Уолл-стрит .
Обсуждая импульс, стоящий за деятельностью банка, Бессант повторил слова нескольких лет назад , утверждая, что важно быть готовым к тому, чтобы блокчейн вырвался на мейнстрим.
Однако в его нынешнем виде мало оснований для веры.
«Я не видела ни одного [варианта использования], который бы выходил за рамки отдельного лица или небольшого набора транзакций», - продолжила Бессант. Она добавила:
«Все крупные технологические компании придут и скажут блокчейн, блокчейн, блокчейн. Я говорю: «Покажите мне вариант использования. Вы принесете мне вариант использования, а я попробую ».
Эта перспектива условно поставила бы BoA в противоречие с подобными JPMorgan , который, в частности, представил JPM Coin в этом месяце - токен на основе блокчейна, который, по его словам, в конечном итоге будет иметь ряд развертываний на основе транзакций.
Для Бессанта, однако, проект должен выдержать испытание временем, чтобы завоевать доверие.
«Мне было бы любопытно посмотреть, каков фактический объем использования на монете JPM через год», - отметила она.
Как сообщал Cointelegraph, общее настроение вокруг блокчейна за последний год колебалось , и источники спрашивали, соответствует ли его потенциал значительному обману, который технология получила ранее.
Источник:
https://cointelegraph.com/news/bank-of-america-cto-catherine-bessant-im-privately-bearish-on-blockchain