Избираемый супермодератор? Или вообще декоративная представительская должность, призванная разгрузить немного админа? Пока нет какой-то ясности с горизонтом полномочий и обязанностей президента форума, сложно и определиться, насколько оно нужно и жизнеспособно. 
Думаю что данная должность как раз придумана админом чтобы себя разгрузить. Идея интересная, может толк будет.
Думаю нужно выставлять кандидатуру heyod hewow от нашего сообщества - в остальных шанса не будет.
Однозначно поддержу данного кандидата. Пускай будет Первым Президентом!
Если конечно он сам не будет против. 
Нууу, не знаю. )) Доверие - это конечно приятно, чисто по-человечески, но если подходить здраво к вопросу, то ты делаешь гораздо больше работы для форума, чем я сейчас, да и личного времени ты тратишь для форума гораздо больше, чем я (поскольку у меня есть еще обычная работа, хоть я и могу уделять какое-то количество времени форуму прямо на работе, если не сильно загружен).
Другими словами - я не самая лучшая кандидатура на такой пост.
А сама идея неплохая, даже вполне хорошая эта идея. Срок - всего месяц, и всего два возможных срока в год на юзернейма, т.е. за год попробовать себя в президентстве могут человек шесть и более.
Осталось понять какие у Президента полномочия и обязанности... на форуме пока нет своей Конституции, где это прописано. ))
Хотя мне ближе по душе алгоритмы управления по типу
совета неизвестных отцов коллегиального органа управления, чем почетный президент, но админу виднее. Давайте подождем следующих разъяснений.