Если порассуждать, то президент в праве собрать себе команду самостоятельно. А вот идея с халявным бизнес планом имеет право на существование. По скольку если админ решил действительно заняться чем-то другим и на форум нет ни времени а может быть и желания, и он оставляет за собой техническую поддержку, то почему бы нет? Я вам как производственник скажу, что идея эта уже половина дела, бывает так, что на рождение идеи уходит на много больше времени чем на реализыцию в жизнь. Для того чтобы что-то придумывать, обдумывать, надо много времени, а ещё столько же на детали.
Ну вообще странный поступок со стороны самизнаетекого, как мне кажется. Это если бы кто-то вложил душу, время, нервы и кучу своих или заемных денег в создание собственного АО, а потом объявил персоналу: а давайте кто-нибудь из вас станет генеральным директором, порулит тут всем, а я пока тихо себе в сисадминской посижу, технические траблы порешаю, если вдруг возникнут. Вы бы так сделали? Это за пределами бизнес-логики, а значит у идеи есть двойное дно.
Второй момент: какой профит с этого занятия президенту и его молодой команде? Толковая идея по выводу на прибыль такого бестолкового предприятия как наш форум - эта идея вообще-то денег стоить должна немалых. )) А особенно в текущих условиях крипторынка, ибо условия эти сейчас таковы, что пытаться монетизировать криптофорум - все равно что снег эскимосам продавать в разгар зимы.
Третий момент: обязательно возникнет конфликт между локалками, это даже к бабкам не ходи. Из какой бы локалки не был выдвинут през, другие (крупные) локалки будут недовольны и скорей всего начнутся конфликты между локалками по тому или иному (да вообще любому) решению действующего преза... это я вам говорю как человек, который пятый год крутится возле социологов и политиков.
Если бох-отэц думает, что сможет тихо отсидеться в серверной, неторопливо решая технические вопросы, то так не получится у него. Ежедневно и еженощно он будет получать десятки или сотни кляуз и доносов на действующего преза и его локалку, из которой он был выдвинут. А может даже и целенаправленные информационные атаки по дискредитации...
Начнутся межлокальные войны. )
Теперь взгляд со стороны преза. Ну ладно бы было бы ради чего заваривать всю эту кашу со стороны потенциального президента - взятки, откаты, перераспределение финансовых потоков

, но брать на себя этот весь гемор бесплатно, одной идеи ради и "громкого титула" на один месяц?
И да, ничего нельзя сделать за месяц. Есть такая тема, называется "100 дней", это минимальный срок, за который любой руководитель (в т.ч. и президент, любой президент, как страны, так и поселкового клуба любителей шахматной игры) начинает хоть что-то контролировать.
З.Ы. В рамках действующих правил форума (и с учетом ситуации на крипторынке) раскрутить его до приносящего прибыль создателю и акционерам предприятия - не получится. Или менять правила, или ждать следующего хайпа, аналогичного тому, который был в конце 2017 года.