Я пока не буду представлять план админу. И даже не потому, что с какой-то немаленькой вероятностью анонс админа о президенте так и останется еще одним пустым анонсом, коих он наплодил десятки, а потом даже не вспомнил о них.
Вопрос несколько в другом - весь мой план базируется на двух вещах:
- эмиссии собственного токена и запуск его в оборот параллельно с официальным токеном(ами) админа;
- нашим доступом к движку.
На эти две вещи админ никогда не согласится (и он будет прав, будь я админом своего форума, я бы тоже не согласился

).
Он не позволит оборот нашего токена вместо альтс и тех, которые он выпустил еще позже (мне даже лень запоминать, как они называются, потому что они - отстой, хотя казалось бы, куда уж хуже альтс, который и сам-то - дно-днище). Он не даст нам ковыряться в движке, потому что он потратил на создание форума кучу денег и времени.
И да, у него есть таинственный план из десяти этапов, рассчитанный на десять лет. Но план настолько таинственный, что узнать его детали невозможно.
Есть еще срединный путь: мы потихоньку развиваемся как локалка и как своего рода форум-в-форуме, не наступая при этом на чувствительные места админу.
Как? Мы постепенно заводим сюда свои баунти-кампании, и я как глобал буду их верифицировать для нашего раздела, мы создаем свои группы в телеге, не только закрытые, но и открытые, для заманивания новых людей на форум. Создаем новые - свои каналы и группы в фб, твиттере, инсте, ютубе, реддите и т.д.
А как аналог создания параллельного официальному токену мы можем использовать какой-нибудь токен проекта, с которым мы войдем в очень дружеские отношения и совет олдерменов смог бы получить какой-то пул для тех операций, которые описал в утреннем плане 1.0 ... ну, не знаю, как это может произойти, звучит конечно наивно, но все же, почему бы не попробовать? (Как если бы мы вдруг стали партнером тартарии на самом раннем этапе .. мнээ, неудачный пример, но это чисто для понимания сути процесса).
Кстати, о совете олдерменов, мы его можем выбрать сами, для собственного употребления в рамках собственной локалки, т.е. для коллегиального разрешения всяких насущных вопросов, особенно на этапе, когда у нас будут собственные пулы токенов и будет необходим жесткий контроль за
общаком коллективными финансами (отдельный кошелек с мультиподписью, любые операции только при подписывании 70% состава совета, если совет из 7 человек, то подписать транзу должны минимум пять).
В плане "срединный 2.0" тоже есть узкие места, например придет
лесник админ и выключит всем свет нафиг. )))