Ну вот из-за такой заказухи авторитет проекта сильно подрывается. Все же знают, что на биржу завести нельзя токены, что торгов реальных нет. Зачем этот театр с ботами устраивать тогда?
Много теорий существует (обсуждали выше) - от самых безумных до вполне адекватных...
Да, Вы правы, репутация проекта пострадала из-за "муток" с биржей и фантомными торгами, возможно именно эти новости отбили в меня последнее желание холдить токены...а может и не отбили... Короче, лично я буду решать по ситуации - сейчас не отвечу, ведь в проекта много и позитивных сторон 
Действительно, есть ведь и хорошие новости: TELE благополучно торгуется на бирже STEX. Объемы торгов постепенно растут.
Сегодня вижу, что в паре с эфиром токен TELE уже торгуется
Текущая цена на токен равна 0.00282692 эфира.
Судя по истории, торги идут весьма активно. Общий стакан на покупку чуть более 33 эфиров и в продаже доступны токены на сумму 1178 эфира. Интересно, кто это уже сливает???
А то что торгуют не трейдеры, а либо сама биржа, либо представители MIRACLE TELE - это мелочи, можно не обращать внимания.

К сожалению эта ситуация не добавляет очков в портфель доверия к проекту MIRACLE TELE.
Но тут уже ничего не исправить. Теперь нужно дождаться окончания этой эпопеии с токенами TELE. Посмотреть на сроки выплат баунти хантерам, дождаться официального листинга на биржу/биржи, посмотреть на реальный курс и тогда формировать мнение о проекте.