Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) потребовала от двух фондов, чтобы они исключили из своих аббревиатур отсылки к блокчейну. Об этом сообщают источники на рынке.
Как стало известно, биржевые инвестиционные фонды (ETF) Amplify и Reality Shares упоминали блокчейн в ранних заявках на регистрацию. В последний момент фондам было рекомендовано изменить свои названия.
Однако, несмотря на устранение слова «блокчейн», в тикерах фондов по-прежнему имеются отсылки к технологии. Ampilfy использует тикер BLOK, а сам продукт описывается как «ETF с качественно новым обменом данными». Reality использует тикер BLCN, а биржевой продукт определяется как «ETF экономики Nasdaq NexGen», – утверждают источники.
При этом были и другие фонды, связанные с блокчейном, которые в конечном итоге сменили свои названия по запросу SEC, так как в соответствии с Законом об инвестиционных компаниях 1940 года эмитенты не должны использовать «обманчивые или вводящие в заблуждение» названия.
В 2001 году SEC приняла Правило о названиях (Rule 35d) для уточнения руководящих принципов, в соответствии с которым фонды обязаны обеспечить, чтобы значения аббревиатур совпадали как минимум с 80% торгуемых активов.
SEC стала уделять много внимания соблюдению этого правила из-за растущего числа запущенных фондами ETF, которые предлагают инвестировать в широкий спектр проектов и услуг. Количество активов в этих фондах почти утроилось в период с 2014 по 2018 год.
Напомним, Международная торговая палата внедряет блокчейн. Подробнее:
https://letknow.news/news/sec-zapretila-dvum-fondam-ispolzovat-v-nazvanii-blokcheyn-21458.html