Крипта- это новый виток в эволюции денег. Поэтому за криптой будущее.
Я бы еще добавил, что это не просто новый виток в эволюции денег, а одно из условий, без которого нельзя перейти к следующему этапу социально-экономического устройства - к так называемому пост-индастриалу (не музыкальный стиль имеется ввиду
). Построение постиндустриального общества и постиндустриальной экономики невозможно без отказа от устаревших форм власти и устаревшей банковской системы как части гос.аппарата тотального контроля и репрессий. Только с технологиями типа блокчейна и подобными можно создать новую, более прогрессивную форму социума.
Вы про коммунизм, что ли?)
Там, вроде, Маркс с Энгельсом писали, что не будет товарно - денежных отношений и продукты в магазине бесплатно раздавать будут).
Бог с Вами, я по жизни последовательный антикоммунист.
(Маркс с Энгельсом, кстати, такой херни не писали, я читал Капитал в комиксах

. Зуб даю, Вам бы не понравилось жить в том коммунизме, каким видел его Маркс. Вам бы жизнь в романе "1984" сущей утопией показалась.)
Товарно-денежные отношения будут всегда, пока есть вещи и услуги - товар, другими словами. Пока есть товар - будут и его формы стоимости, и его эквивалент, служащий мерой стоимости. А бесплатно - ну, это только в детстве бывает, за счет родителей или еще кого-то.
По сабжу - я говорил об постиндустриальной (информационной) экономике и постиндустриальном обществе. По Фукуяме и Тоффлеру, а не Марксу с Энгельсом.