С концепцией запуска токенов-аналогов потенциально любые стандартные блокчейны, а также популярные особенные можно будет подключать, если всё заработает, как надо.
Да, подобное уже реализовано в ВЕЙВИС. Ну, буквально, слово - в - слово, как вы пишите. Разве что много стейблокойнов там нет. Или в Битшарес. Поэтому я и писад, что нет тут ничего нового и инновационного. Ну и всегдашняя проблема дексов с объёмами - это боль. Кстати, токен - аналог это не совсем качественный заменитель оригинальной монеты.
Тогда, может, хоть Вы поясните хотя бы бегло, как можно замораживать при этом средства во внешних блокчейнах без потери контроля над ними, а при выводе размораживать и переправлять на кошелёк адресата. У меня пока от самой концепции мозги плавятся. По-моему, это один из ключевых моментов, а я вот никак не соображу, что тут к чему. 
А так да, по отдельности многие уже большинство этих фишек пытались реализовать. Я надеюсь, у Феррумов это получится. 
Не совсем понимаю, что значит замораживать средства во "внешнем" блокчейне, но да ладно. Базовые - то схемы известны всем и хорошо. Скажем, вам нужно создать стейблокойн бакса на блокчейне феррум. Но что такое бакс? Его можно рассматривать как своеобразную абстракцию цены. То есть для спекулянта зачастую неважно, чем он владеет, главное, в каком соотношении и насколько это ликвидно. Допустим, 1 бакс сегодня стоит 10 феррумов. Значит, для спекулянта 1 бакс - это 10 феррумов на блокчейне феррума!!! То есть на счёт этого условного спекуля можно положить 10 феррумов, обеспечить ими некий феррум - токен и назвать его баксо - стейблокойном! Тут, правда, есть много неочевидных нюансов. Например, перерасчёт при изменении курса и т.д. Но это уже совсем другой разговор. Всё остальное - частности. Схема везде примерно одинаковая.
Номинально мы имеем бакс (баксо - стейблокойн), а фактически ... феррумы. Так работает и вейвис и битшарес и куча других монет. По - моему, есть монета полимах с даже токенизированными акциями.