Интересно, что окажется выгоднее, стэкинг или соц майнинг? 
Пока мало участников и при небольшом количестве токенов ещё соц. майнинг должен получаться выгоднее. Но если участников будет больше или токенов много, то выгоднее стакинг, особенно на длинной дистанции. 
Говорить о выгодности или невыгодности стакинга можно лишь в случае, если есть четкое понимание о прогнозируемости инфляции данного актива (особенно в крипте, да). И особенно на таких длинных дистанциях как полгода, год и полтора.
Одно дело в каком-нибудь локальном фиате - например, 6% инфляции и доход с депозита (это тот же стейкинг) 15%. И другое дело в крипте, где полгода-год проект может иметь инфляцию... ну да все в курсе, кто в крипте хотя бы год-два. Можно положить в стейк на год под 30% годовых и на выходе получить минус 99% к первоначальной стоимости.. ну и плюс 30% к оставшемуся одному проценту, тут все честно, если кого-то успокоит, что куш теперь стоит не 1%, а 1,3% от первоначальной рыночной цены. ))
Я к чему это все: стаки с заморозкой тела в полгода, год и полтора - это слишком долго для крипты, приемлемая и общепринятая для крипты длительность стака - две недели. Хотя в случае с МТ там многие не успели вывести тело из стака даже с учетом двухнедельности.
Имхо, лендинг вместо стейкинга был бы предпочтительнее - т.к. при лендинге можно погасить свои средства в любой момент, хоть и годовой процент обычно при лендинге меньше раза в два. Но я понимаю логику организаторов стейкинга - заморозка значительной части циркулейта в стекинге защищает от значительных по амплитуде пампо-дампов и дает определенную стабильность дэвам для решения каких-то задач.
Я не говорю, что проект Железки плох или хорош, это покажет время и результат действий кучи факторов, я просто разобрал будильник и смотрю, как сцепляются колесики с зубчиками.