Прекрасно, у меня в связи с этим вопрос: зачем мне нужны токены FRM тогда, если фактически ожидается, что пользоваться я ими смогу только под полным контролем? Получается, что они станут такими же централизованными, как и фиат. А тогда мне проще сразу пользоваться централизованным фиатом, частные криптовалюты с такими же ограничениями... ну, есть и банки, которые тогда уж не так сильно и проигрывают централизующимся криптовалютам. 
По поводу KYC - ну здесь вопрос чисто риторический. Я - не преступник,не криминальный авторитет, и т.д. Мне скрывать особо нечего. Я прошел много KYC на биржах… Так что одной отправкой документов больше, одной меньше (и вероятностью утечки документов) - это уже не меняет сути… Тем более, по сути, здесь упрощенный KYC...У Ferrum Network есть биржа Kudi - поэтому они решили подложить с 1 января 2020 соломку из-за требований FATF (как ни крути - FRM будет токеном биржи, и может быть рано или поздно признан security-токеном)… Вероятно. им непрозрачно намекнули на то, что неплохо бы делать KYC для проводимых ими раздач токенов… Логично расширение на стекинг - но первые выдачи из пула пока еще не скоро, и все может быть…
О значении и роли токенов FRM пока говорить рано - по сути, еще нет их реального использования... Кошелек UniFyre еще не вышел, как минимум…
Вопрос - проходить ли KYC для соцмайнинга? Учитывая, что я в TOP-20 и выплаты у меня - 1200 токенов за раздачу, то если кто умеет торговать на бирже - то он такое количество токенов за тот же месяц однозначно заработает… У меня лично за 9 раздач получилось 10500 токенов (это примерно 80 долларов сейчас) … С одной стороны - ни о чем, с другой - так как мне приходится сейчас планировать расходы каждых 100 рублей - довольно неплохо)… Тут конечно еще возможные перспективы по поводу преимуществ для участников соцмайнинга при раздаче плюшек (возможны льготы для владельцев мастернод при запуске mainnet и иные варианты)- но пока четкой информации нет..
Так что вопрос о KYC для соцмайнинга чисто риторический…Если все равно на возможность утечки (как мне) (хотя я не отчаянный как те, кто проходит KYC при сомнительных аирдропах в телеграм) , то почему бы не пройти? А если не все равно -то особой выгоды от прохождения KYC и участия в соцмайнинге нет.. Пока, по кайней мере.. Те же 2000-3000 FRM за месяц вы можете купить пока и так… Вот когда FRM будет стоить 10-15 центов и выше - то уже другой вопрос. А сейчас …
Если будет введен KYC, например, при свопе (но шансов на это не особо много - пока…). то тогда KYC будет однозначно необходимо проходить (хотя, когда будет своп - уже будут запущены какие-то продукты Ferrum, и можно для себя оценить перспективы)… Ведь если будет видно - что к токену есть интерес, что его цена может вырасти за 50 центов и выше -то стоит ли упускать возможный куш (сейчас пока рано об этом говорить )… В 2017 году я категорично не проходил KYC - в итоге, тупо не заработал на Баунти 1 миллион ( я имею в виду баунти, где необходимо было пройти KYC. В 2017 году таких Баунти было немного)… Мне токены полагались, а я чего-то боялся,,, После чего я себя сильно поругал… Все равно наши данные утекают. Ими торгует налоговая, "Мои документы", Сбербанки, банки и прочее.. Нашими данными торгуют все, кому не лень… Одной утечкой больше, одной меньше.. А деньги тупо упускаются…. Теперь я принял твердое решение KYC проходить, если имеются хоть какие-то перспективы - и специально для этого сделал загранпаспорт ( за границу я не выезжаю, так что мне загранпаспорт только для KYC)...