В последнее время я обратила внимание на тенденцию, что разные компании всё чаще стали применять технологию блокчейн в повседневной жизни. И я могу привести пару наглядных примеров того, кто и как их применяет.
Гонконгская компания Blue Cross планирует применять блокчейн в сфере страхования. Она будет использовать эту технологию для ускорения процесса выплат по медицинской страховке. Они уверены в том, что технология блокчейн поможет уменьшить количество случаев мошенничества. Благодаря этому решению сама компания сможет сэкономить на расходах, а клиенты смогут сэкономить время.
Втором удачным примером является автомобильный холдинг Volkswagen. Благодаря блокчейн-платформе он может отслеживать поставки кобальта, который используется для создания аккумуляторов.
До этого Volkswagen запатентовал систему оптимизации дорожного трафика, которая тоже базируется на технологии блокчейн. Эта система поможет согласовать движение водителям, что снизит аварийность на дорогах и в целом улучшит дорожный трафик.
А Британская автомобильная компания Jaguar Land Rover разработала новое программное обеспечение, которое также базируется на технологии блокчейн. Они будут награждать водителей их автомобилей криптовалютой за предоставление данных о дорожной обстановке.
Таким образом блокчейн постепенно всё чаще и чаще встречается в нашей жизни. А какие интересные применения технологии блокчейн знаете вы? Или возможно уже даже имеете опыт использования некоторых из них.