Everything about Points and token distribution Everything about Ranks and Ranking>> Teleport your account from Bitcointalk Latest news: Community Awards Winners
Quote from: MrsPenguin on May 20, 2019, 03:26:48 PMТоже придерживаюсь мнения, что процент людей, которые используют крипту в черных делах очень маленький. Ну не может быть каждый наркоманом, барыгой или террористом. А значит и большая часть операций проводится без "дополнительных товаров". Это всё такой же стереотип как и то, что блондинки тупые.99% людей сидящих на рынке криптовалюты хотят разбогать или приумножить свой капитал, новостной фон переполняется одни покупают другие продают, многие из нас наверное даже сидят на пляже с коктейлем и следят за рынком, криптоманшикам не нужна наркота им нужна прибыль)))
Тоже придерживаюсь мнения, что процент людей, которые используют крипту в черных делах очень маленький. Ну не может быть каждый наркоманом, барыгой или террористом. А значит и большая часть операций проводится без "дополнительных товаров". Это всё такой же стереотип как и то, что блондинки тупые.
Крипта сейчас представляет угрозу всему существующему финансовому миру и всем так называемым финансовым институтам. Но только теоретически. На деле, человеком и массами людей легко манипулировать, что мы сейчас и наблюдаем. Технология позволяет добиться децентрализации, нолюди этой децентрализации не очень и хотят на самом деле. Все эти кус и т.д это подтверждают. Поставили перед людьми делему - или проходишь кус, или не видать бабла. И все ражостно начали кус проходить, я в том числе)))
Ну правильно, они же как те наркоманы, вот только ещё одну дозу удачной сделки им подавай. Фу, развелось их тут. Всё отдадут, только чтобы за рынком своим следить, последнее из дома вынесут. (Чуть-чуть юмора)))Ну а вообще я согласна, что люди просто хотят получить прибыль, точно так же как и обычные трейдеры.
Не думаю что криптовалюта нанесет вред банковской системе, криптовалюта хороша тем кто скрывает свои доходы от государства. Используют криптовалюту в разных системах продажи нелегальных товаров и вывода денег зарубеж.
Только для другого форума находил публикацию об исследовании (https://www.kommersant.ru/doc/3155454), в котором объём теневой экономики оценивается в треть от всего мирового ВВП — $39 трлн на 2016 год. Криптовалюта в этих объёмах заметна не больше, чем постельные клещи, про которых известно, но без микроскопа не разглядеть. Так что приписывание криптовалютам каких-то незаконных целей, когда прекрасно работают гораздо более простые и доступные схемы, это просто какое-то избирательное хейтерство в адрес криптовалют.
Без мотивации в виде прибыли мы бы тут не находились. Много людей ищут выход из своего финансового положения, которое их явно не устраивает. Криптовалюты это один из способов решить данный вопрос.
Если оплачивать мутные дела фиатом то придется нести его,а если делать перевод то в банке могут отследить.
На мой не профессиональный взгляд, все эти запреты , ужесточения , тотальный контроль за криптой, особенно в свете последних новостей в России и приведут к тому , что люди будут использовать крипту нелегально, а что еще остается делать.
Quote from: CriptoLH on September 27, 2020, 09:56:00 PM На мой не профессиональный взгляд, все эти запреты , ужесточения , тотальный контроль за криптой, особенно в свете последних новостей в России и приведут к тому , что люди будут использовать крипту нелегально, а что еще остается делать.Все эти запреты напоминают масочный режим в Москве. Вроде бы запрет на появление без маски в общественном месте есть - но по вакту мало кто его соблюдает (в том числе, и я)... Крипту очень сложно запретить.
Quote from: Jokers on September 23, 2020, 03:43:00 PMТолько для другого форума находил публикацию об исследовании (https://www.kommersant.ru/doc/3155454), в котором объём теневой экономики оценивается в треть от всего мирового ВВП — $39 трлн на 2016 год. Криптовалюта в этих объёмах заметна не больше, чем постельные клещи, про которых известно, но без микроскопа не разглядеть. Так что приписывание криптовалютам каких-то незаконных целей, когда прекрасно работают гораздо более простые и доступные схемы, это просто какое-то избирательное хейтерство в адрес криптовалют. Где-то недавно на форумах встречал инфу, что несколько крупных и уважаемых банков типа Дойчебанка и т.д. за один год отмыли в совокупности бабла от нелегальных и криминальных сделок на триллион, что ли. Суммарный оборот крипты в даркнете на этом фоне - это даже не постельные клещи, а микробы по сравнению махинациями и отмывалкой уважаемых господ кротов банкиров. ))