Могу предположить, что и я еще не дорос, ни финансово, ни в смысле понимания и веры в биток за 100 тыс. долларов. Мне более понятна идея возможного общего роста некоторых альтов. 
Легче поверить в повторение 2017 года для всех альткоинов, нежели в цену биткоина за 100000 долларов. Кому нужен будет биткоин за 100000 долларов - это еще вопрос...
Ну это уже притча во языцех. Когда биткойн стоил 100 баксов, говорили: "да кому он нужен по 1000 долларов". Когда биткоин стоил 1000 баксов, говорили: "да кому он нужен по 10к". Вот и сейчас говорят: " да кому он нужен по 100к" 
Нельзя так сравнивать, рост битка со 100 до 1К и возможный рост с 10К до 100к, хотя математически и там, и там рост все в те же 10 раз.
Дело в весе маркеткапы битка и влиянии на финансовую систему. Для мировой финансовой системы что биток по 100, что биток 1000 - это был реально мизер, незначительная величина, микроб на шкуре слона. И какая разница, что микроб стал в 10 раз больше, это просто все тот же, но чуть более крупный микроб.
Но если биток вырастет с 10к до 100к - это будет означать, что его капа станет 2 триллиона долларов. А это уже кое что, это как два новых Амазона на рынке. С помощью битка при такой капе можно уже серьезно манипулировать мировой финансовой системой.