Во как. Оказывается не все так просто и гладко. Платные транзакции могут отпугнуть некоторую аудиторию, ведь зачем платить если есть бесплатная телега? Хотя, с другой стороны, в Adamantе не будет такого спама, как в главном его конкуренте - это немаловажно!
Какие основные партнеры проекта?
Это несколько иной уровень налаженной анонимной коммуникации. И безусловно, она интересна, по большей степени, весьма ограниченному кругу лиц. Хорошо, что такая возможность вообще есть, не так ли? Тем более, что плата за сообщения вполне символична.
Сложно понять глубину партнёрства с тем или иным проектом, но можно с уверенностью сказать о "хорошей дружбе" с биржевыми монетами BNB, BZ и с недавних пор KCS.
Любопытно. Получается, у мессенджера довольно определённая целевая аудитория, которая интересуется ограниченно безопасным и независимым способом передачи данных. Но в этом ключе мне всё время не до конца понятно, разве сама система вечного хранения распределённой базы данных не делает систему уязвимой? Со временем системы дешифровки совершенствуются, а вычислительные мощности растут. Не окажется так, что лет через 10, скажем, кто-то придумает, как дешифровать данные из сегодняшних блокчейнов, — и получит доступ к конфиденциальной информации, поскольку базы данных доступны потенциально неограниченному кругу лиц? 
Этот аргумент можно применить вообще к любому сервису, который занимается псевдошифрованием Ваших личных данных. Что же касательно хранения распределённой базы данных, на данный момент, имхо, это наиболее безопасный способ для этих целей. Даже если
вдруг через 10(?) лет квантовый компьютер дешифрует данные из блокчейна, в последствии будет невозможно связать конкретный адрес отправителя с конкретной личностью, ведь не существует привязки ни по IP, ни по геолокации, ни по номеру мобильного телефона.