Я как трейдер с огромным стажем скажут так. Смотрел я графики и никаким ростом там не пахнет, а скорее наоборот. Но я новичок в крипте, и слышал, что она непредсказуема. вот и посмотрим
Я ничего не понял с твоего ответа. Так ты "трейдер с огромным стажем" или "новичок в крипте"?
Он видимо трейдер в уже состоявшихся инструментах. Акции, фьюцерсы. форекс и проч. Там действуют какие то правила и законы. По крайней мере в нормальных странах. А крипта вообще никак не контролируется и не регулируется. По сути тут нет никакого фундаментала. Нет закона стран, имущества и прочего. Никакого обеспечения. Хоть до нуля упадет, предъявлять будет не кому и нечего конфисковать для покрытия ущерба. Те же токены вообще никакого отношения к компаниям не имеют. Они завтра могут организовать IPO на деньги от инвесторов в токены. выйти на нормальную биржу и послать всех на йух. И ничего им никто не сделает. По закону. Еще и остатки токенов сольют в рынок убив курс. А вот акции это уже:
1. Доля в компании.
2. Дивиденды.
3. Защита государства (я про нормальные страны)
Токены это просто надежда. Они НИЧЕМ не обеспечены. Поэтому справедливо, что там что то предсказывать с достаточной степенью вероятности просто бесполезно. Но это везде бесполезно на самом деле. никто ничего не умеет предсказывать. Это просто везение. Играют только долгосрочные инвестиции.
Теоретически токены могут по упрощенке переделать в акции. Но тут сразу вопрос. а какой мотив у компании выпустившей токены? Минусы переплавки токенов в акции:
1. Это доп затраты
2. Акция это часть компании. Соответственно кроме того, что это часть твоего пирога, так это еще ты отдаешь возможность голосовать, а может платить дивиденды должен будешь.
Плюсы этого деяния:
1. Плюсов нет.
Ну и смысл? Проще нас кинуть на токены. На крайний случай скажут хакеры украли кошельки

Теоретически им могут предложить без гемора с тремя бумажками типа удостоверения личности главного, на него листят бумагу, за не 50к, а за субсидию от гос-ва. Которая на самом деле кому то в карманы упадет. Но это создаст претендент и все начнут через токены фуфло всякое листить на биржу через зиц председателей. Тут конечно можно запросить справку из банка с минималкой в 10м и регой не позже 2020 года. Но как вы регистрацию подтвердите? Дата выпуска токена? дата ICO?
В общем будущее туман. Американцы что то пытаются сваять из этого, но думаю у них те же проблемы. Как все это дело контролить и индентифицировать? Токен это что? Это и не прибыль и не акция. Может это имущество? Может я коллекционер? Вы за марки платите налоги? Ну вот тоже не понятно. Ну и самое главное нах все это ICOшкам всяким? На данный момент им проще нас кинуть. Как я говорил, украли хакеры наш кошелек и слили в рынок. Все! Токены больше не наши и нам по ним не писать. Мы тоже плакаем вместе с инвесторами

А потом всплывает на НУСЕ IPO компании у которой тот же самый продукт, но по другим именем. И что им предъявить? Понимаете что такое токен на самом деле? Поэтому биткоин еще чего то стоит. Это уже валюта и на нее хоть купить что то можно. Единственное, что меня еще удерживает, хотя может и ложно, то что крупные инвесторы то куда смотрят? наверно они десятки лямов долларов не зря вкладывают? Но тут тоже. Мы откуда знаем что это за инвестор? Может для него это 0.001% от общего фонда. Он кинул в виде эксперимента в 20 проектов и наблюдает с улыбкой. Или просто игрок какой то. Его облапошили, сказали, что по телеку покажут его рожу с маникюром и в Твитере расскажут какой он крутой и модный крипто делец, чел и поверил в себя

Где потом все эти "счастливые" инвесторы?

Вообще вас коллеги не удивляет сама формулировка? Полная анонимность и то, что на самом деле все фиксируется в блоке для предельной защиты от мошенников? Какая же может быть защита, если никто не за что не отвечает и можно создавать бесконечное число масок мультов, которые могут производить срежиссированные операции, а потом уводить деньги на очередную биржу черную дыру? Которую потом якобы вскроют хакеры. Про приглашаемых персонажей из 90-х в проекты в качестве рекламщиков уже высказывался. Посмешище какое то. Я сейчас жду тотального разочарования и реакции на это отрасли в целом. Бесконечно такое продолжаться не может