Очень сомневаюсь что в этом году мы увидим сильный рост, во первых очень много монеток развелось, во вторых было много скама в третьих все уже закупились на низах и ждут роста.
В скамах кто пострадал и на какие суммы? Нет данных... Мошенники же не скинут реальные данные сколько им в фиате налили. А вот я читал отчет фонда. на Бэ какой то) По моему самый крупный. так они вложили в этом году под миллиард баксов. И баунти выпускающие ICO и ICO без баунти тоже имеют какую то процентную составляющую скама. Я вообще думаю мошенникам нет смысла без баунти выходить.

Так что идея есть, а у кого много скама. тот скорее не правильно выбрал. Точнее на самом деле просто особо не выбирал, не понимает в тех бумаге и не общался с командой. Сейчас можно с любым членом команды в соц сетях связаться. никто же не делает этого. А фонды и лично встречаются. Ну они там и закидывают норм. Поэтому у них процент скама может быть совершенно другой. Да и получают они может не токены, а права на интеллектуальную собственность, но нам просто об этом не говорят.