Скорее всего роста в этом году не будет, потому-что его многие ждут, а как мы знаем рынок никогда не делает то, что все от него ждут...
Конечно большинство пользователей ждёт роста на крипто-валютном рынке, но всегда всё бывает наоборот. Скорее всего рост начнётся, неожиданно, когда мало кто будет этого ждать
По идее так и должно быть. Наблюдал это не раз. пока все бодрятся и надеятся все летит вниз. Как только все слились и остались самые стойкие и молчаливые, то ни с того ни с его понеслась))) Ночь особенно темна перед рассветом 
я тоже в это верю если честно. пока есть время брать и нам предоставляется возможность закупиться, надо этим моментом воспользоваться. вспомните то время когда бито вырос до неба)) и сейчас будет тоже самое, все выростет за считаные недели, все будут заскакивать в уезжающий поезд, но для них это будет самое страшное что можно будет представить. я допустим рад что все катится к чертям, я лишь все докупаю и докупаю потихоньку каждый день. не буду говорить конечно на что я ориентируюсь. т.к. затяну на неск страниц. но я рад что меня друзья вытянули из рынка с фиатом. я начал его изучать, читать, участвововать в ИКО и уведел просто в этом рынке невообразимые перспективы. и на сегодняшний день, я вижу что вот вот, вот мы почти на "Донышке". пусть еще прольется рынок, но я уже как неделю закупаюсь на этом моменте. и буду ждать нового года, следующего года. в общем как то так)) читайте, сотрите, общайтесь, изучайте и если есть бабки покупайте. пока крипта дает иксы надо этим пользоваться. Как сказал Кийосаки:
"небо падает, туалеты рушатся и я люблю когда рынок падает, ведь это время покупать"