В течение последних пару недель криптовалюты возобновили рост и многие заговорили о возвращении быков на рынок. Криптоаналитик и трейдер Тони Вейс рассказал, есть ли фундаментальные причины для такой ситуации и спрогнозировал будущее движение цен криптовалют.
– Чем вызван внезапный рост курса биткоина и других криптовалют?
– В последнее время рынок вел себя очень нерационально. Мы перешагнули отметку в $6400 и за считанные дни достигли цены $8300 за монету. Я не понимаю, как это могло случиться. В графиках нет ничего, что могло бы спровоцировать такой рост. Я не вижу никаких фундаментальных изменений, которые могли бы к этому привести. Мне непонятен такой рост цены.
В связи с данными ценовыми движениями, необходимо действовать осмотрительно, я даже подумывал продать часть своей «ходл-позиции», поскольку цена биткоина может значительно упасть в будущем.
Если цена упадет на 30-40% и сможет удержаться выше $4000, то, возможно, это будет конец медвежьего рынка, но я бы проявил некую осторожность в данном вопросе, не поддаваясь синдрому упущенной выгоды.
– А что, если цена BTC продолжит расти?
– Если рынок продолжит движение вверх до $10 000 - $12 000, ничего существенно не изменится, за исключением колебаний ценового ориентира. Последствия всегда будут одинаковыми в процентном выражении. 40% нисходящая коррекция цены с $10 000 приводит нас к $6000 что вполне нормально, но высота индекса при этом не меняется.
Есть вероятность, что цена биткоина упадет до $4000, $6000 и, возможно, $5000, что и станет ключевым уровнем коррекции цены биткоина, в зависимости от того, какого максимума он достигнет. Если цена BTC упадет с $10 000 до $4000, то она, скорее всего, опустится ниже $3000. При этом вероятность падения цены ниже отметки в $3000 была бы значительно меньше, если бы стоимость биткоина снизилась только с $6000 до $4000.
– Что должно случиться, чтобы чтобы быки вновь вернулись на рынок?
– Важно отметить, что движение цены может измениться за считанные секунды. С учетом таких изменений, происходят изменения в анализе, возможных результатах, статистических ожиданиях и т.д. Ожидания по цене могут сильно варьироваться, даже каждый час.
Чтобы я мог говорить о бычьем рынке, цена биткоина должна упасть на 30% и сохранять более высокий минимум. В идеале, этот минимум должен составлять примерно $4000-$6000 на данный момент. Если мы вернемся к этому значению, установим новый явный минимум, восстановимся и начнем приближаться к колебательным максимумам, которые на данный момент составляют $8300, тогда я буду уверен, что бычий рынок снова вернулся.
Но не стоит говорить о бычьем рынке, пока все альткоины и первичные предложения монет (ICO) полностью не умрут. Подробнее:
https://letknow.news/interview/toni-veys-ne-stoit-govorit-o-bychem-rynke-poka-vse-altkoiny-ne-umrut-23295.html