Вот Риппл, например. Как по мне, так на сегодня это идеальная валюта для торговли как внутри дня, так и внутри дна. Ведёт себя как стейбл, мощная поддержка, сильно низко не падает и периодически совершает микроколебания ( я про пару с долларом). Весь вопрос только в достаточно большом депозите, чтобы ловить эти микроколебания.
В общем случае - да, пар полно. Тот же рипл к стейблу доллара, как Вы верно заметили. Но мало кто из нас имеет достаточно большие депо в рипле или стейблах, чтобы что-то иметь с микроколебаний внутри дня. В такое депо надо вкладываться фиатом, и причем очень хорошо вкладываться.
Обычная наша с вами ситуация - "большие" депо в шитках, монетах или токенах, полученных на удачном дропе или, чаще, на удачном баунти (подписная плюс социалки и статьи). У многих наверняка найдется такой шиттокен, который по ценам ИСО стоил целое состояние

, а сейчас упал десятки и сотни раз, но все еще внушительно выглядит... в числовом выражении, по крайней мере.
Вот эту ситуацию я и имел ввиду, вроде как депо в этом шитке неплохо выглядит и можно было бы ловить профит даже на микрозубцах на глухом боковике, но нужны другие участники рынка.