Everything about Points and token distribution Everything about Ranks and Ranking>> Teleport your account from Bitcointalk Latest news: Community Awards Winners
Слышали что сбербанк будет переходить на цифровую валюту, это они что то придумали наверно для налога на цифровую валюту. Если честно когда сделали карточки это уже переход на цифровую валюту, они наверно решили сделать свою деньгу.
Quote from: Afony on December 19, 2020, 10:47:23 AMСлышали что сбербанк будет переходить на цифровую валюту, это они что то придумали наверно для налога на цифровую валюту. Если честно когда сделали карточки это уже переход на цифровую валюту, они наверно решили сделать свою деньгу.Я читала, что Сбербанк в 2021 году полностью откажется от пластиковых карточек и переведет всех на цифровые карты, якобы борются за экологию и экономят деньги на производстве и утилизации пластика. С 1 января узнаем как будет работать налог на крипту, но то что банки обяжут передавать все сведения о вкладах и операциях с наличностью в налоговую и даже без сохранения банковской тайны, вроде как точно.
Сбербанк будет самым последним банком кто в будущем полностью перейдёт на цифровые карты, в нём куча бюджетников и пенсионеров зарплаты с пенсиями получают Частично будет переход на цифровые карты, но точно не полностью.
Я читала, что Сбербанк в 2021 году полностью откажется от пластиковых карточек и переведет всех на цифровые карты, якобы борются за экологию и экономят деньги на производстве и утилизации пластика. С 1 января узнаем как будет работать налог на крипту, но то что банки обяжут передавать все сведения о вкладах и операциях с наличностью в налоговую и даже без сохранения банковской тайны, вроде как точно.
Quote from: sergeybobrov on December 19, 2020, 04:58:53 PMСбербанк будет самым последним банком кто в будущем полностью перейдёт на цифровые карты, в нём куча бюджетников и пенсионеров зарплаты с пенсиями получают Частично будет переход на цифровые карты, но точно не полностью.Проблема перехода в нежелании людей разбираться в технологиях. Может так бы они давно уже перешли бы в цифровой мир. Налоги будут вводить наверное когда большинство начнёт пользоваться цифровыми деньгами. Пенсионеры не позволят это допустить)
Это только ускорит переход на крипту, в обход банков и прочих фин мониторингов. Как будто они специально ускоряют процесс, чтобы народ на крипту переходил
А я сразу вспомнила недавние события в Приморском крае, где люди несколько дней сидели без электричества и не могли купить даже элементарно продуктов, потому что не могли снять деньги с карт, а магазины работали только с наличкой из-за проблем с кассами
Quote from: SmallTalk on December 20, 2020, 10:23:16 AMЭто только ускорит переход на крипту, в обход банков и прочих фин мониторингов. Как будто они специально ускоряют процесс, чтобы народ на крипту переходил Они не смогут контролировать криптовалюту. Пусть переходят. Главное найти источник обмена вместо фиата если его уберут. Они смогут иметь контроль только если не будет физической валюту. Тогда можно и налоги внедрять. Пока я не представляю как они это будут делать.
Quote from: Rokis on December 21, 2020, 12:20:32 PMQuote from: SmallTalk on December 20, 2020, 10:23:16 AMЭто только ускорит переход на крипту, в обход банков и прочих фин мониторингов. Как будто они специально ускоряют процесс, чтобы народ на крипту переходил Они не смогут контролировать криптовалюту. Пусть переходят. Главное найти источник обмена вместо фиата если его уберут. Они смогут иметь контроль только если не будет физической валюту. Тогда можно и налоги внедрять. Пока я не представляю как они это будут делать.Я тоже пока не понимаю как они будут отслеживать криптокошельки и кому они принадлежат.Но слушал одного трейдера,основателя криптовалютного фонда и он говорил что если захотят то все найдут и заставят платить,не нужно думать что мы умнее. Если подумать то если все государства возьмутся за крипту и будут блокировать кошельки и биржи которые не требуют КУС,то по итогу останутся какие нибудь неизвестные скамные биржи на которых придется работать и риски работы на этих биржах будут очень высокие.Посмотрим как будет,если что придется платить.