Биткоин уверенно преодолел отметку в $8000, и на прошедшей неделе даже пробил уровень $9000. Многие альткоины также растут вслед за флагманской криптовалютой и обновляют годовые максимумы. Объемы торгов на биржах в мае били рекорды, а капитализация рынка даже переходила за отметку в $280 млрд. Сейчас явно наблюдается Ренессанс крипторынка после затяжной и болезненной просадки. Всех пользователей криптовалют интересует один и тот же вопрос — где потолок у нового витка роста? Каких высот достигнет биткоин в этот раз?
Наблюдать за мнениями в этой индустрии крайне важно, во-первых, из-за колоссального количества инсайдерской информации, которая циркулирует между авторитетными лицами крипторынка. Во-вторых потому, что сумма этих мнений часто сама по себе является фактором, влияющим на цену криптовалюты.
Надо сказать, что за время коррекции некоторые успели потерять веру в грядущее бычье ралли. Так, глава блокчейн-компании IOHK и основатель Cardano Чарльз Хоскинсон недавно заявил, что стоящая за биткоином идея провалилась, и он не смог реализовать концепт децентрализованных денег. Ранее он считал, что первая криптовалюта вернется к $20 000 только через 10-11 лет, но сейчас и вовсе утверждает, что кроме биткоина есть тысячи более значимых монет.
Многие гиганты из мира традиционных финансов к вопросу внедрения криптовалют в мировую экономику относятся позитивно, но осторожно. Хороший пример — позиция PayPal. Финансовый директор компании Джон Рейни отмечает, что время биткоина еще не наступило. Впрочем, все крупные игроки финансового сектора открыто или в режиме секретности уже тестируют и блокчейн, и криптовалютные инструменты.
Предпосылки для ростаВсе последние месяцы криптоаналитики трубят о том, что дно пройдено и началось новое бычье ралли. Эксперты криптовалютного фонда Adamant Capital еще в конце апреля очень подробно высказались на эту тему. Они заметили, что настроения криптоинвесторов сменились с отчаяния на надежду.
График нереализованной прибыли, демонстрирующий динамику настроений инвесторовИсследователи напомнили и про характерные для биткоина рыночные циклы. Если смотреть на вопрос с этой стороны, то в апреле биткоин как раз подходил к началу нового периода роста. Дополнительным фактором для них стало то, что множество мелких розничных инвесторов рынок покинуло, а волатильность упала ниже 5%. В игре остались в основном долгосрочные игроки, которые могли обеспечить настоящий импульс росту.

Вообще большинство рыночных экспертов и трейдеров видят явные закономерности в фазах биткоин-рынка. Они заметны даже на графиках, о чем нам часто напоминают в своих Twitter аналитики. Например, ниже хорошая визуализация от известного трейдера Питера Брандта. Он указал, что биткоин повторяет паттерны 2015 года, которые окончились стократным ростом.

Эксперты Binance Research одним из главных признаков устойчивого будущего роста назвали возрастающую корреляцию между криптовалютами. По их наблюдениям, это явление всегда усиливается в преддверии разворота тренда.

За последнюю неделю появилось сразу три крайне интересных мнения на тему ралли биткоина. Одним из первых поделился своими взглядами глава BitMEX Артур Хэйес, заявивший, что биткоин вошел в устойчивую фазу роста, поскольку котировки очень быстро вернулись к $8000 после небольшой коррекции. Также одним из факторов для него стали цены на фьючерсы, которые в последнее время заметно превышают спотовую стоимость BTC.
Поддержал его трейдер The Crypto Dog, добавивший, что внушают оптимизм еще и рекорды объема торгов криптовалютами.
Более подробно читаем статью тут:
https://forklog.com/kriptozima-pozadi-eksperty-prognoziruyut-rost-tseny-bitkoina/