Украину не видел в списке стран, с которых запрещено вести торговлю на этой площадке.
Отлично, надеюсь никогда не попадет в эти "черные списки".
Насколько я понимаю, это завязано, с одной стороны, на международную репутацию в области валютного регулирования: если другим странам кажется что-то подозрительным, есть какие-то нехорошие обвинения, то есть риск залететь в такую категорию. С другой стороны, есть риск для тех стран, которые принимают очень жёсткие антикриптовалютные законы: чтобы не разбираться в них и не оказаться в итоге под ударом, проще не обслуживать граждан таких стран тоже. Так что в зоне риска потенциально может быть любая страна...

Ну если там модератор не развивает раздел, то зачем такой модератор? Я думаю, что 3 глобал модера точно поддержат твою кандидатуру. Как говорил мне админ когда то, "ты не только должен уметь наказывать, а в первую очередь развивать". Так что есть над чем подумать 
Ну, модератор, который стремится наказывать, это просто априори плохой модератор, вне зависимости ото всего остального. Потому что разные санкционные меры — это только инструменты, причём чем меньшим их числом удаётся поддерживать порядок на форуме, тем лучше для форума.

Но реально лучше для раздела всё-таки модератор, который говорит на языке раздела свободно, потому что для меня банально было бы сложно ловить какой-нибудь ботопостинг из-за недостаточного знания сербского. И трудновато развивать раздел, когда вдруг сталкиваешься с тем, что вообще-то не знаешь на этом языке тематического сленга (подписная, форумный раздел, фиат и т.п.) и приходится каждый этот термин идти искать по всей сети.

Поэтому немножко помогать развивать раздел можно, немножко общаться... может быть, даже иногда создавать темы (не очень даже в голову идут, но, по идее, надо ещё каких-то популярных флудилок придумать добавить, чтобы потенциальным участникам было где что-нибудь сказать), но брать ответственность за раздел, когда есть носители языка, это слишком трудная задача ИМХО.