Не могу озвучить аргументы команды разработчиков относительно прохождения KYC, но могу предположить, что отсутствие данного условия могло стать критичным изьяном для сети в плане распределения немалого количества монет в одни руки. Это первый и последний раз, когда я пытаюсь оправдать KYC для российских проектов. 
Критичные моменты, связанные с вероятностью распределения немалого количества монет в одни руки (фермерством, другими словами) можно было бы обойти и без КУС, мне кажется. Например верификацией по номеру мобильного телефона, обычной смской, например с 90 - 120ти секундной валидностью.
Или же положить условием 2фа с помощью гугль аутентификатора, если проекту лень настраивать рассылку смс.
Вот сомневаюсь, что ботоводу-фермеру будет удобно и коммерчески выгодно содержать парк телефонов и актуальных рабочих симок, скажем в десятки-сотни штук. Ну три-пять я еще могу поверить, но такие минифермеры вряд ли несут большую угрозу проекту в плане озвученного критического изъяна. Так что КУС в этом проекте чрезмерен.
Ну и да, риски, связанные с устоявшейся репутацией русских проектов. ))))