Я понимаю, что при желании можно найти практически что угодно, я говорю о том, что на базовых сайтах проекта найти эту информацию я не смог. Подобная тайность меня обескураживает. Материалы Минтера, после которых меня настигли сомнения в проекте, я читал именно на сайте самого проекта, а не по пересказам, потому что на нашем форуме практически все, кто высказывается, в восторге от проекта. Для претендующего на лидерство проекта это всё выглядит весьма... гхм... неожиданно. 
Не совсем понятно, почему на основном сайте Minter должны быть опубликованы все биржи/обменники, которые работают с BIP?
Я зашел на
https://www.ethereum.org и тоже не нашел там списка всех бирж, которые торгуют эфиром.
Разве это повод, чтобы в чем-то усомниться?
На мой взгляд, все выглядит вполне логично – главный сайт блокчейн-сети вовсе не обязан перечислять у себя все независимые биржи и обменники.
... Причём в саму идею вшита защита от скама кастомных монет. Кастомники должны быть обеспечены минтером и курс не должен опускаться менее, чем, если не ошибаюсь 0.0001.
Минтер НЕ обеспечивает монеты.
Однако у каждой монеты есть общедоступные параметры, такие как резерв и CRR.
Их задаёт создатель монеты, где сумма резерва также вносится создателем монеты и служит "обеспечением".
И как и в любых других случаях пользователь (инвестор) должен думать своей головой, прежде чем покупать монеты.
Вся необходимая информация для обоснованного решения предоставлена.
Монета автоматически ликвидируется, а создателю монеты пропорционально возвращается резерв при достижении одного из условий:
- резерв монеты меньше 100.00 BIP
- цена монеты менее 0.0001 BIP
- количество монеты в обороте менее 1.00