Вам правильно ответили, ибо не нужно привязываться к доллару. Во-первых, обмен происходит непосредственно в паре ETH/UAH на бирже Kuna, на ней курс обычно лучше чем на том же bestcahnge. Во-вторых, даже если привязываться к баксу, то вы нигде не купите электронный доллар по такой цене как в обычном банке (что вы и указали). Ну кроме как обмен наличными и то день ото дня у обменников разные условия.
А нужна ли верификация данных для полноценного использования ввода/вывода средств пользователями Trustee Wallet? Или достаточно просто привязать карту и указать номер телефона или емейл.
Нужна только карта укр банка, никаких почт, верификаций, номеров телефона не нужно!) В этом один из больших преимуществ кошелька..
Подскажите каким образом получить приватные ключи от кошельков? Я вижу только способ сохранить сид фразу для восстановления самого кошелька, но не вижу возможности сохранять приватные ключи. Такой функционал присутствует в вашем кошельке?
На данный момент такой кнопки нет, так как в принципе в ней нет особой необходимости. Но если вдруг по ошибке вы отправили какие-то токены на эфирный кошелек, то есть 2 варианты действий чтобы их достать:
1. Импортировать эфирный адрес через сид фразу в другой кошелек, который поддерживает данный токен;
2. Вытянуть приватный ключ из сид фразы посредством данного приложения
https://iancoleman.io/bip39/Если кошелек сотрудничает с биржей Куна, то почему в кошельке мало валютных пар? Только Эфир и Биток. Хотелось бы увидеть больше монет. А так попробовал небольшие суммы ввод/вывод - все работает как надо!
А какие суммы тестировали и в каком направлении? Очень интересно услышать подробную информацию.
Я думаю валютные пары это вопрос времени, в скором времени разработчики добавят несколько самых ходовых, а потом можно и расширять ассортимент к более экзотичным монетам и токенам. Главное что бы проект работал честно и быстро 
Пока что отобраны наиболее популярные монеты, со временем список монет будет пополнятся. Просто пока, несмотря на то, что кошель уже работает, все равно идут тестирования.. другими словами - доведут ядро до ума и уже потом займутся плюшками))