В такие моменты у человека конфликтуют жадность и страх. Жадность от того, что идёт рост и хочется продать как можно выше, а страх, что всё может снова покатиться вниз, тут вопрос: что в итоге перевесит? 
Ну я уже много раз говорила, что в таких ситуациях лучше всего ставить для себя порог за долго, до того как всё начнет подниматься. Тогда ты точно знаешь какой отметки ждать. А ещё лучше несколько порогов и получаем какой-то такой сценарий.
Так, когда эфир будет 1000 + 20% от сегодняшней цены, то я продаю 40% всего, что у меня есть.
Если наберет ещё +20% скину ещё 20% от того что имела изначально / Если начнет падать 1000 - 10%, то сливаю ещё 10% от того что было изначально (вдруг на долго упадет).
Всё что не скинули продолжаем холдить и тоже расписываем сценарии. Для людей с поверхностными знаниями о трейдинге как по мне это лучший вариант. Ты не знаешь, что точно будет, но приблизительно прикидываешь, что будешь делать (это можно сделать и детальней). Самые главное, потом не конфликтовать со своей жадностью.