Супер ! Спасибо ! Уже завтра продолжу грызть сей гранит
Ты это...как погрызешь...кинь информацию что именно нагрыз и с какой стороны подойти - можешь сюда, можешь в телегу. Времени сейчас совсем нет на изучение
Благодарю заранее 
Дабы долго не молчать, докладываю: грызун /я/ продолжает работу
Опускаю долгий эксперимент по установке удаленного сервера амазон и запуску на нем трех пос кошельков. В кратце, меня привлек амазон на 1 года на 1 доллар. Поэтому я с гугла перекинул три кошеля на амазон и ждал-тестировал как пойдет. Поэтому гугл не трогал, не менял ничего, да и времени тоже особо не было.
Амазон работает очень медленно, хотя как и на гугле один проц и память одинаковая. Первый кошель синхронизировался более 2х суток. Для сравнения на гугле - часов 10-12 если память не изменяет. Не понятно от чего зависит, такое впечатление, что на амазоне ограничение по трафику. хез
Короче, теперь по ТАУ.
Замучался искать пароль консоли, шоб зайти по нормальному на удаленку, поэтому попробовал запустить так:

Следовал всем командам согласно видео инструкции, однако команда "taucoin-qt" не проходит.
На видео и у меня все вроде сходится:
Видео:

У меня:

Меня смущает фраза "if you have a desktop environment". Собственно я не вижу пока свой десктоп, не могу зайти на него. Где пароль? Может кто из вас подскажет. Или я неправильно делаю что-то
Да, и еще нюанс ! Я остановил первый "простой" экземпляр с виндой и создал второй с Убунту 18: увеличив память, теперь это:
Тип машины
custom (1 виртуальный ЦП, 5,5 ГБ памяти)