В этом и заключается весь подвох нашей психологии. Когда эфир достигнет 1400, то если к этому моменту вы не продадите(а это маловероятно) то начнётся эйфория, начнутся крики, что мы идём на 2к. И вы будете держать, а он начнёт скатываться и будет жалко продавать. В итоге можно остаться снова с дешёвым эфиром. А если продадите, а он улетит, то начнёте жалеть об упущенной выгоде. Если ждать годами какого то события( в вашем случае эфир по 1400) то после продажи вы не будете знать, что дальше делать, так как вас будет терзать какое то чувство, что вы чего то лишились и захотите снова его преобрести, может даже и дороже, смотря какой будет фон вокруг него.
Лови плюс. Расписали все верно. Когда биткойн стоил около 6-8 тысяч, я планировал его продать когда цена достигнет 10к и частично выйти из крипты. Был момент, когда цена скакнула выше 11тыс, и я не продал. Потом она пошла ниже 9, сработал эффект FOMO и я продал чуть-чуть. Дальнее цена вернулась на 10+ и меня стала давить жаба продавать, тк пошел рост.
Сегодня цена перевалила за 16к и я до сих пор держу. Правда на 14к и на 15к выводил чуть-чуть, купил мотошлем и мотоботы, хотя у меня еще и прав нет и сезон закрыт
С эфиром у меня как-то более холодные отношения. Есть пару монет, полученные еще при цене эфира в 200 долларов +/-. При 1000 готов с ними расстаться