Мне смешны эти лозунги "крипта убьет фиат, крипта убьет устаревший банкинг, крипта убьет государство" - это детский лепет тех, кто совсем не представляет себе, что прожить хотя бы день (и дожить до утра) без государства и его составляющих это непростая задача, не всем под силу. Резкие перемены убивают, и в первую очередь убивают умников.
Ну с этого и нужно было начинать

С моей субъективной стороны человека, который первые 16,5 лет своей жизни (а потом еще периодически) провел в деревне, куда "вЕликое государство" удосужилось провести только электричество, скажу - можно жить без государства. Государство где? Только в городах, а стоит выехать на 50 км - все, ж*па...вроде же с тобой в одной стране живем. Вот там люди живут как умеют - большинство просто бухает и перебивается периодическими заработками (наверное сами виноваты, ведь выход всегда есть), другие плотно сидят на сельском хозяйстве, ведь по другому никак. Да, при грамотном подходе даже без изначальных больших финансовых вливаний можно хорошо зарабатывать...жаль что в нашем "вЕликом государстве" нет программ, которые позволяют брать кредиты на с\г НЕ под 100% в год

Самые умные "крестьяне" строят собственные общины (да, сейчас тоже) и успешно развивают собственный бизнес без какой либо помощи страны. Это не миф.
При теоретическом крахе государства конечно выживут далеко не все...но для некоторой части ничего не изменится

Ключевые слова я подчеркнул: непосильные для ее бюджета и экономики авантюры. На данный момент для США практически нет непосильных авантюр, плюс ко всему там есть довольно эффективная система ограничений и противовесов в организации верховной государственной власти, простыми словами это значит, что чрезмерная авантюра будет зарублена сенатом.
Любое эффективное государство - это живой организм, в здоровом организме есть хорошо работающая иммунная система и гомеостаз, которые постараются не допустить опасных отклонений. И есть государства-наркоманы, которым только кажется, что они эффективные государства, но на самом деле они торчат на нефтяной, газовой или еще какой-нибудь игле. Или есть еще империи, от возраста впадающие в старческий делирий, вот Др.Рим после 250 года н.э. - яркий тому пример.
Я к чему эти все исторические и современные параллели и экскурсы провожу? - резкие перемены, которые могут быть вызваны революционной технологией, возможны, но в сильном государстве всегда будут силы, демпфирующие возможную опасность новых технологий для живой системы. В результате рев. технология будет принята, но постепенно и будет допиливаться на ходу, чтобы не повредить существующие системы в государстве.
А в государствах-наркоманах и государства-маразматиках эти технологии или примут на ура (и эта технология их убьет), или их будут напрочь запрещать, понимая высокую вероятность предыдущего варианта.
"
Ничто не постоянно в этом мире"

На самом деле, перемены происходят ежечасно, ежеминутно, ежесекундно...проблема лишь в том, что каждый живет в своем собственном мире, со своими интересами, работой и т.д. Но когда начинаешь читать, изучать, анализировать конкретный вектор - все немного меняет краски, появляться блики...вот так и с этой темой - буквально пол года назад я воспринимал блокчейн и крипту как обычную игрушку, максимум дополнительный заработок (если повезет), но все больше стал изучать мнения разных людей...поверь, абсолютно разные мнения. К чему пришел? Блокчейн - нечто новое и на самом деле совсем неизведанное. Да, негативных моментов куча - с помощью этой технологии черный рынок стал еще чернее и в разы безопаснее для наркобарыг, хакеров, вымогателей и прочего "хорошего люда", но в то же время, блокчейн выступил катализатором для развития других технологий...это не только спекуляция на крипто биржах...блокчейн много где можно применить, в том числе и в государственном строе - вот за это мне и понравились мысли Антонопулос (
не все, но много), ведь он смог "привязать" новую технологию практически ко всему.
Для США нет непосильных авантюр? Китай. Вот главная авантюра. Нужно было их давить еще 5-10 лет назад, а чем больше времени проходит, тем шансов меньше. Я не хочу говорить о возможных вариантах, так как некоторые могут очень плохо повлиять абсолютно на весь мир...но в этой "войне" США не победить. Поздно. Надеюсь на позитивный исход.
Короче, хотел объяснить попроще, но не получилось. ))
Да отлично объяснил (как всегда), просто поговорить захотелось. Плюс буду должен