С точки зрения властей - это абсурд. Если пользователь законопослушный, то ему нечего скрывать. Если он хочет стать анонимным, значит по мнению власти, что-то тут не так 
Давайте ещё туалеты прозрачными сделаем, раз всё равно законопослушным гражданам нечего скрывать. Анонимность это вопрос права на частную жизнь. А с аналитическими возможностями государства оно сможет вычислить хоть чем я в туалете занимаюсь, хоть как смешиваю монетки, так что я не особо ожидаю, что от государства реально можно что-то особо скрыть. 
Я всегда привожу такой противоречивый пример. Пример того, что, с одной стороны, у государства есть мощные аналитические инструменты, а с другой - оно и не хочет или не может ими пользоваться.
Я вот не так давно менял паспорт в официальном учреждении. В государственном, естественно. Меня и всю мою поднаготную занесли во все всевозможные базы данных трёхбуквенных структур. Плюс, вы знаете, что много где муссировалась идея о едином окне, о том, что госучреждения должны обмениваться инфой друг с другом. Так вот, выяснилось, что ни госуслуги не знают о моём новом паспорте, ни Сбербанк, ни куча других окологосударственных и прямо государственных структур. И всем этим структурам я помногу раз повторно вводил свои данные, которые они то отказывались принимать, то считали их недействительными, то вообще не верили., что я мог поменять паспорт.)))
А ты пишешь, что государство всё про нас знает. Если разные госучреждения даже обмениваться друг с другом инфой не могут.